Контакт-центр круглосуточно

Быстрое снятие алкогольного отравления

Февраль, 9, 2012

Медицинская компания «Айболит» предоставляет такой вид услуг, как «быстрое снятие алкогольного отравления». С пришествием новогодних и Рождественских праздников участились случаи острого алкогольного отравления.

Алкоголь, попадая в желудок, очень быстро всасывается в общий кровоток и довольно быстро подвергается биотрансформации. Продукты распада алкоголя токсически воздействуют на сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, вызывая различные синдромы, такие как общую слабость, тошноту, головокружение, головные боли, сердцебиение и боли в сердце, чувство нехватки воздуха и т.д.

Быстрое снятие алкогольного отравления необходимо для восстановления нормальной работы сердца и нервной системы, а так же для поддержания функций выделительной системы (печень и почки).

Первое, что необходимо сделать – это очистить желудок от остатков алкоголя большим количеством чистой воды (если человек в сознании). Если сознание нарушено, необходимо уложить больного на бок во избежании попадания рвотных масс в дыхательные пути и вызвать скорую помощь. Активированный уголь при алкогольном отравлении малоэффективен, так как основная часть токсинов находится уже в крови, а активированный уголь действует только в просвете желудка и кишечника.

Быстрое снятие алкогольного отравления возможно только с помощью инфузионной терапии (после промывания желудка), которую могут оказать только высококвалифицированные специалисты, которые работаю в медицинской компании «Айболит».