round the clock Контакт-центр круглосуточно

Что делать при алкогольном отравлении?

Ноябрь, 12, 2012 Что делать при алкогольном отравлении?

Отравление – болезненное состояние, расстройство жизнедеятельности организма в связи с попаданием в человеческий организм ядов.

Когда и почему алкоголь, попадая в организм человека становится ядом? Это возможно, когда количество выпитого превышает допустимую норму. Когда у пациента не совсем здоровая печень и поступивший в кровь этиловый спирт не успевает переработаться в безвредный для организма углекислый газ и воду, в крови остаются промежуточное вещество этой реакции – ацетальдегид. Это более токсичное вещество, чем спирт. Ядовитое воздействие на организм оказывают и токсические химические вещества, содержащиеся в алкогольных напитках (сивушные масла, органические кислоты, альдегиды…)

Первая помощь при алкогольном отравлении

Так как угнетается работа практически всех жизненно важных органов — сердца, мозга и т.д., необходима срочная дезинтоксикационная терапия. И чем раньше она будет проведена, тем быстрее сокращаются сроки восстановления организма. Следует помнить, что попытки самостоятельного лечения чреваты серьёзными осложнениями. Следует срочно обратиться за медицинской помощью. И как находка в таких случаях – помощь высококвалифицированных врачей, фельдшеров частной скорой медицинской помощи «Айболит», которая круглосуточно предоставляет качественные медицинские услуги на уровне высоких европейских стандартов и качества, в том числе и проведение дезинтоксикационной терапии на дому.

И возникает вопрос: «Что делать при алкогольном отравлении?». До приезда медицинских работников скорой помощи следует проследить, чтобы больной находился в удобной позе, на боку, в тепле; следить за тем, чтобы язык и рвотные массы не мешали дыханию. Если отравившийся теряет сознание, необходимо дать понюхать нашатырный спирт, им же смазать виски и ожидать приезда врачей скорой помощи.