Контакт-центр круглосуточно

Доврачебная помощь

Доврачебная помощь при укусах животных

В структуре травм, укусы животных занимают особое место. Так как они считаются условно инфицированы вирусом бешенства — заболевания не излечимого даже в наши дни. Кроме того, при укусах в рану попадает некоторое количество микроорганизмов,…

Подробнее

Доврачебная помощь при укусах змей

Змеиный яд представляет собой сложную смесь из органических и неорганических соединений, обладающих химической активностью. По сути, вся органика представляет собой белки-ферменты, которые оказывают свое действие за счет активного центра. Неорганический компонент играет вспомогательную роль….

Подробнее

Доврачебная помощь при обморожениях

В структуре травм, обморожения (или правильнее отморожения) стоят на одних из первых мест в определенные времена года. Это особенно касается наших широт. Понятие отморожения включает в себя весь комплекс изменений, которые происходят в тканях…

Подробнее

Доврачебная помощь при тепловом (солнечном) ударе

Наш организм так устроен, что обладает механизмами для поддержания постоянной температуры тела. При охлаждении работаю одни, а при перегревании другие. В результате температура внутренней среды может колебаться не более чем на 1 десятую градуса….

Подробнее

Доврачебная помощь при утоплении

Утопление – смерть от кислотной недостаточности (гипоксии), вызванной блокировкой дыхательных путей жидкостью. Чаще всего случаи утопления случаются в водоемах, но могут происходить и при погружении в другие жидкости. Причины утопления чаще всего в нарушении…

Подробнее

Доврачебная помощь при ожогах

Ожог — повреждение вызванное воздействием на ткани высоких температур или агрессивных веществ (щелочи, кислоты, фенолы и некоторые другие органические углеводороды). Для всех этих факторов общим является только то, что они приводят к гибели клеток…

Подробнее

Доврачебная помощь при кровотечениях

Кровотечение – это потеря крови при нарушении целостности кровеносных сосудов. Вид доврачебной помощи зависит от вида кровотечения. Кровь при артериальном кровотечении имеет ярко-красный цвет и из раны «бьет фонтаном». При этом в месте повреждения…

Подробнее

Доврачебная помощь при отравлениях

Жизнь пострадавшего от воздействия яда часто зависит от правильных и осознанных действий того, кто оказывает первую помощь. Первая помощь (если пострадавший в сознании) при отравлениях через пищеварительный тракт заключается в скорейшем удалении вредного вещества…

Подробнее

Доврачебная помощь при травмах

Травма – нарушение здоровья, насильственное повреждение органа или организма в целом, вызванное внешним воздействием. До того, как прибудет бригада скорой помощи, запрещено переносить людей, получивших травму. Исключением есть только те случаи, когда больного нужно…

Подробнее

Доврачебная помощь при укусах насекомых

Часто долгожданное время отдыха омрачают укусы насекомых. Пчелы, осы, шершни, комары, муравьи, клещи – это только малая часть тех вредителей, которые могут причинить неудобство и боль. Одним из самых опасных насекомых является энцефалитный клещ,…

Подробнее