Контакт-центр круглосуточно

Как лечить похмелье

Февраль, 5, 2014 Как лечить похмелье

Все праздники в нашей стране связаны с употреблением алкоголя иногда огромном количестве.  Поскольку не все люди знают меру в употреблении алкоголя, после праздников резко возрастает  количество людей с отравлением алкоголем. Причина – употребление алкоголя в большом количестве, смешивание разных  по крепости и качеству  напитков или употребление некачественного  алкоголя. Кроме того, что такие пациенты плохо себя чувствуют – беспокоит головная боль, озноб, тошнота, вялость, сухость во рту, сердцебиение и др., алкогольная интоксикация может являть собой прямую угрозу здоровью и даже жизни человека. Поэтому необходимо как можно скорее оказывать медицинскую  помощь начинать лечить похмелье. Не всегда народные и нетрадиционные методы типа аспирина и рассола помогают справиться с этой проблемой. И тогда возникает необходимость в  квалифицированной медицинской помощи. Врачи помогут с помощью лекарств и методов экстракорпоральной детоксикации  уменьшить токсическое воздействие алкоголя и продуктов его распада на жизненно важные органы – печень, почки, сердце, мозг; уменьшить концентрацию токсинов в крови, а также   вывести токсические вещества из организма.

Компания «Айболит» много лет помогает пациентам  с  острой и хронической алкогольной интоксикацией. Помощь в лечение похмелья оказывается на дому, при необходимости —  после оказания первой помощи на дому, больные госпитализируются для дальнейшего специализированного  лечения  в узкопрофильный стационар, где после снятия интоксикации проводятся дальнейшие лечебные мероприятия. При употреблении алкоголя в течение не более трех дней пациенту можно оказать помощь на дому и оставить дома под наблюдением родственников и патронажем медицинских работников. Вводятся  специальные препараты, которые снижают концентрацию алкоголя в крови, защищают органы-мишени от токсического действия алкоголя и продуктов его распада, седативные препараты, которые помогают побороть бессонницу, тревогу, беспокойство.

При употреблении алкоголя больше трех дней после оказания первой помощи больного желательно поместить в стационар под круглосуточное медицинское наблюдение, потому что возможны отдаленные осложнения злоупотребления алкоголем – развивается судорожный синдром, может развиться алкогольный делирий (так называемая «белая горячка»), отек мозга, острая печеночная или почечная недостаточность и другие. Пусть проблемы алкогольной интоксикации вас не коснутся, а если вдруг вы не справитесь самостоятельно – компания «Айболит» поможет вам в любое время суток.