round the clock Контакт-центр круглосуточно

Как снять алкогольную интоксикацию

Декабрь, 30, 2014 Как снять алкогольную интоксикацию

Алкогольная интоксикация возникает вследствие принятия слишком большого количества спиртных напитков. Под воздействием этанола, функции человеческого организма начинают изменяться, что приводит к неадекватному поведению, а также к нарушению нормальной работы всех систем.

Если это интоксикация первой или второй степени, с ее последствиями можно справиться и без участия специалиста, стандартными средствами, применяемыми при отравлении. Если же при возникновении симптомов прием алкоголя не прекращается, то возникает третья стадия, которая может привести к алкогольной коме и в дальнейшем, к летальному исходу.

В последнем случае требуется немедленное вмешательство специалистов. Такие услуги предоставляет как на дому, так и в условиях стационара медицинская компания «Айболит», хорошо зарекомендовавшая себя в данной области.

Как снять алкогольную интоксикацию третьей степени знают только квалифицированные врачи. Это состояние является довольно сложным и опасным, так что оказать помощь нужно незамедлительно.

Виды и симптомы алкогольного отравления

  1. Первая стадия. Характеризуется приподнятым настроением, появлением покраснений на лице, расширенными зрачками и повышенным уровнем потливости. Обычно проходит без серьезных последствий, если прекратить употреблять алкоголь.
  2. Вторая стадия. Характеризуется нарушением координации движений, нарушением внятности речи, неадекватным поведением. Если нет внешних раздражителей, человек чувствует сонливость и быстро засыпает. Через некоторое время может появиться тошнота, рвота, диарея, слабость, нарушение ориентации в пространстве, повышенная жажда. В зависимости от состояния организма эти симптомы исчезают через 12-24 часа.
  3. Третья стадия. Помимо вышеперечисленных симптомов может появиться удушье, судороги, сбой сердечной деятельности. В данном случае необходимо снятие алкогольной интоксикации, иначе возможен неблагоприятный исход.

Несмотря на то, что в некоторых случаях алкоголь оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие, при постепенном повышении его дозы в крови последствия могут быть непредсказуемыми. Человек часто не замечает, когда приятное опьянение переходит в отравление этиловым спиртом и не прекращает употребление спиртных напитков, в результате чего наступает тяжелое состояние и возникает вопрос, как снять алкогольную интоксикацию, решить который могут только квалифицированные медики.