Контакт-центр круглосуточно

Медицинская перевозка больного из аэропорта «Борисполь» в больницу г. Гомель

Февраль, 18, 2013 Медицинская перевозка больного из аэропорта «Борисполь» в больницу г. Гомель

К особенностям этой перевозки следует отнести организационные моменты на этапе подготовки ввиду тяжести пациента и необходимости (по условию передающего госпиталя Германии) приема его непосредственно у трапа самолета. С этой целью диспетчерами медицинской компании «Айболит» были оперативно решены все необходимые вопросы с аэропортом по согласованию действий, оплате заезда реанимобиля к трапу самолета и получению необходимых разрешений.

Медицинские аспекты перевозки (подготовка необходимых медикаментов, оборудования для перемещения пациента из самолета, мониторинга) были решены на основании данных выписки из истории болезни и незаменимого в этих случаях документа Fit to Fly, полученных по электронной почте.

Возраст пациента 30 лет.

Диагноз: хроническая почечная недостаточность на этапе необходимости проведения 3-х гемодиализов в неделю. Анемия. Гипертония артериальная почечного генеза. Во время нахождения на территории Германии пациент на протяжении 4-х дней не принимал гипотензивные препараты, в результате чего был найден в салоне автомобиля в крайне тяжелом состоянии. Госпитализирован в ОРИТ. Проводилась искусственная вентиляция легких, сеансы гемодиализов. После стабилизации общего состояния реаниматологами принято решение о возможности транспортировки в Беларусь по месту жительства при условии сопровождения реаниматологом на всех этапах и наличии соответствующего оборудования. Как и было предусмотрено в аэропорту пациент принят «из рук в руки» от сопровождающего его доктора с детализацией проводимого лечения и уточнения состояния на момент передачи, которое позволяло продолжать дальнейшую транспортировку наземным транспортом в г. Гомель. Транспортировка произведена оснащенным необходимым оборудованием реанимобилем без осложнений. Необходимо также отметить отлично проведенные, координирующие действия всех участников перевозки, работу страховой компании «Евроаларм». По прибытию в больницу г. Гомель в приемном отделении имелась вся необходимая информация о пациенте, а отделение гемодиализа готово к проведению сеанса запланированного на день прибытия.

Январь 2013