Контакт-центр круглосуточно

Категория перевозки больных по диагнозу

Перевезти больного с травмой позвоночника

Каждый врач скорой медицинской помощи, выезжая на место происшествия, как-то: падение с высоты, автомобильная авария, техногенная катастрофа и т.п., должен быть готов к тому, что ему придется перевезти больного с травмой позвоночника. Транспортировка больного…

Подробнее

Перевезти больного с черепно-мозговой травмой (ЧМТ)

Наиболее частые травмы в случае дорожно-транспортных происшествий ─ сочетание повреждений черепа, нижних конечностей и грудной клетки. Такие множественные сочетанные повреждения, как правило, требуют неотложной пара- и медицинской помощи. В первую очередь пострадавшему необходимо обеспечить проходимость дыхательных путей и остановить кровотечение. Дальнейшее лечение необходимо проводить уже в стационаре.

Подробнее

Перевезти больного в коме

Транспортировка коматозных пациентов – мероприятие очень ответственное и серьезное, требующее особой подготовки и специальных знаний. Поэтому, чтобы перевезти больного в коме Днепр (Днепропетровск), Киев. Крым, Харьков, в другие регионы страны и даже за границу,…

Подробнее

Перевезти инсультного больного

Инсульт — это острое нарушение кровообращения мозга с последующей гибелью его участка. Чаще всего инсульт развивается из-за закупорки артерии, снабжающей головной мозг, или мозгового кровоизлияния на фоне гипертонической болезни, сердечной недостаточности и часто приводит к инвалидизации — 25-30%, перенесших инсульт), к гибели в течение ближайшего месяца после инсульта — 30%, а к концу года — от 45 до 48%.

Подробнее

Перевезти больного после инсульта

Когда возникает необходимость перевезти больного после инсульта, следует учитывать, что перевозка больного с острым инсультом сама по себе является небезопасной. По этой причине к ней предъявляется ряд требований. Профессиональный подход к первичной стабилизации пациента…

Подробнее

Как перевезти больного с травмой грудной клетки?

Поражение костей и внутренних органов грудной части может повлечь за собой трагические последствия, особенно, если сопровождаются травмированием легких, сердца, крупных сосудов. Ведь это жизненно важные органы, от работы которых зависит состояние больного в дальнейшем. Необходимо срочно вызвать скорую помощь и транспортировать тяжелобольного человека в медучреждение.

Подробнее

Перевозка больного с сотрясением мозга

По утверждению специалистов сотрясение мозга считается самой частой травмой тканей нервной системы. Но важно правильно оказать первую помощь потерпевшему, поскольку от этого во многом зависит исход данного недуга и отдаленный прогноз, влияющий на дальнейшую жизнь человека. Такое внезапное нарушение функций головного мозга происходит в результате очаговых ушибов, ударов и резких диффузных движений. В большинстве случаев травмы, которые вызывают ротацию головы, стают причиной возникновения сотрясения мозга.

Подробнее

Перевозка пациента с политравмой

Политравмой называют поражение нескольких органов или систем организма, которые возникают в результате одного или нескольких повреждающих агентов. Это довольно сложное повреждение, которое требует участия опытных специалистов и правильной транспортировки. Причиной возникновения политравмы могут быть ДТП, производственные катастрофы или несчастные случаи.

Подробнее

Перевезти больного с переломом голени

Переломы костей голени составляют около 10 % от всех повреждений такого типа. Данная травма может повлечь за собой различные осложнения. Длительность и способы лечения зависят от объема, локализации и уровня повреждения. Малоберцовая и большеберцовая кости чаще всего ломаются посередине. Чтобы диагностировать травму, следует провести рентгенографическое исследование, реже – КТ или МРТ сустава.

Подробнее

Транспортировка больного с саркомой

Злокачественная опухоль, состоящая из неразвитой соединительной ткани, называется саркомой. Данная онкологическая патология довольно не предсказуемая, а исход ее иногда весьма плачевный. Лечение, уход и транспортировка требует особенного профессионального подхода.

Подробнее