round the clock Контакт-центр круглосуточно

Особенности медицинской транспортировки

Апрель, 3, 2015

Перевозку больных должны осуществлять профессиональные компании, только так можно максимально безопасно и быстро транспортировать пациента из одного медицинского учреждение в другое, из дома в больницу и др.

Во время вызова специалистов нельзя скрывать состояние здоровья человека, каким бы тяжелым оно ни было, так как исходя из ваших указаний, диспетчер решает, какого профиля машину направлять для транспортировки человека. Обращаясь за помощью в медицинскую компанию, необходимо точно указать диагноз пациента, его вес, возраст, рост, место назначения и срочность транспортировки.

По прибытию специалистов не суетитесь, постарайтесь освободить проходы и убрать лишние вещи, которые могут мешать эвакуации. Соберите личные вещи и документы больного, которые могут понадобиться.

Почему стоит обратиться в профессиональную компанию

Почему стоит обратиться за услугами транспортировки в частные медицинские компании? К сожалению, государственные медицинские учреждения не обладают достаточной материально-технической базой для перевозки больных, в то время как компания «Айболит»:

  • Обладает обширным парком специально оборудованных автомобилей.
  • Имеет широкий штат профессиональных медицинских работников.
  • Имеет необходимые лицензии на перевозку и уход за больными в состоянии любой сложности.

Стоимость подобных услуг формируется исходя из нескольких факторов:

  • Степень сложности транспортировки.
  • Состояние пациента.
  • Продолжительность перевозки.
  • Предоставление реанимационных и других видов услуг.

Реанимация на колесах

Стоит понимать, что медицинские работники, занимающиеся перевозкой больных, полностью несут на себе ответственность за жизнь человека, поэтому они не на минутку не сомневаются при оказании медицинских услуг, уделяют каждому пациенту максимальное внимание и оказывают наилучший уход.

Каждый реанимобиль для транспортировки больных – это реанимация на колесах, в нем есть все необходимое оборудование для оказания первой медицинской помощи, для выполнения реанимационных процедур и поддержания жизненных функций человека. Реанимобили соответствуют всем европейским стандартам и полностью приспособлены для перевозки пациентов с заболеваниями любой степени сложности. В салоне автомобиля обязательно есть кондиционер и обогреватель для поддержания оптимального микроклимата при любых погодных условиях.