Контакт-центр круглосуточно

Перевезти больного в коме

Сентябрь, 6, 2017

Большие расстояния, тяжесть состояния больного, ограничение времени представляют трудную, иногда, казалось бы, непреодолимое препятствие при необходимости перевезти больного, находящегося в состоянии  комы из Ялты в Москву. В этой ситуации Вам готовы прийти на помощь специалисты медицинской компании «Айболит». Медицинская компания «Айболит» специализируется на осуществлении дальних медицинских транспортировок пациентов. Бригада интенсивной терапии комплектуется всеми необходимыми средствами для жизнеобеспечения пациента и оказания неотложной помощи.

Современный парк медицинского транспорта

Опытные специалисты доставят пациента в коме в любое медицинское учреждение города и страны, доставят домой или в реабилитационный центр.

Перед началом транспортировки сотрудники компании собирают о больном всю необходимую информацию, которая должна дополнить основной диагноз, помочь спрогнозировать и предотвратить возможные осложнения в пути. Сопровождающий врач должен узнать, наблюдались ли у пациента следующие состояния:

  • перенесенные хронические заболевания сердца, почек, печени, сахарный диабет;
  • черепно-мозговая травма;
  • стрессы и нервные срывы.

Осматривая пациента перед перевозкой, специалист обязательно должен зафиксировать, состояние кожи и слизистых оболочек, прикус языка, наличие или отсутствие травм на теле, наблюдается ли не контролированное мочеиспускание. Только после этого составляется план перевозки. Каждая транспортировка, которую осуществляет «Айболит» — это индивидуальный подход к отдельному пациенту, его диагнозу, причинам коматозного состояния.

Перевезти больного в коме Днепр, Киев, Харьков можно только в специальном транспорте. Реанимобили – это не просто быстрая машина скорой помощи. Это оборудованный всем необходимым помощник врача, ведь на борту этого автомобиля есть и специальное медицинское оснащение для мониторинга и стабилизации состояния пациента, для оказания всех видов врачебной помощи, и медицинские препараты в полном комплекте.

Автомобили скорой медицинской помощи компании — это машины исключительно импортного производства повышенной проходимости,  оборудованные системой кондиционирования воздуха в салоне. Транспортное медицинское оборудование реанимобилей:

  • аппарат для проведения искусственной вентиляции легких;
  • кардиомонитор;
  • пульсоксиметр;
  • дефибриллятор;
  • электроотсос;
  • источники кислорода;
  • инфузомат для микроструйного введения медикаментов;
  • средства для вакуумной фиксации поврежденных конечностей.

Комфорт и безопасность транспортировок

Транспортировка коматозного больного должна осуществляться только в сопровождении реанимационной бригады, ведь специфика состояния может потребовать своевременного проведения реанимационных мероприятий. Наши реаниматологи — это врачи высокого профессионализма и с большим опытом работы в отделениях интенсивной терапии и в службах экстренной медицинской помощи.

Перевезти больного из Днепра в Киев достаточно трудоемкий и серьезный процесс, подойти к которому следует со всем вниманием и ответственность. Компания «Айболит» занимается перевозками пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, вы можете довериться нам.

Медицинская компания «Айболит» берется за любые виды санитарных перевозок, успешно транспортируя даже пациентов в коме и крайне тяжелых больных.