round the clock Контакт-центр круглосуточно

Перевезти (транспортировать) лежачего больного

Сентябрь, 21, 2017 Перевезти больного с черепно-мозговой травмой (ЧМТ)

Если возникает необходимость перевезти лежачего больного, то кто поможет решить эту непростую задачу? Муниципальные службы не всегда готовы оказать такую услугу, а вот медицинская компания «Айболит» транспортирует пациента на любое расстояние даже в самом тяжелом состоянии.

Медицинская перевозка может понадобится в тех случаях, когда надо транспортировать лежачего больного в больницу на обследование или на очередные процедуры, на вокзал или дачу, из одной клинику в другую. Часто пациент нуждается в лечении за границей, этот вопрос мы также готовы решить.

Тонкости перевозки

Наша медицинская служба обеспечивает качественное медицинское обслуживание, придерживаясь определённых правил. Важно использовать специальный транспорт, который оснащен подходящей аппаратурой и средствами переноски. Комплектация реанимобиля зависит от состояния и типа недуга больного.

«Айболит» гарантирует:

  • Реанимационные автомобили европейского производства;
  • Формирование специализированной врачебной бригады;
  • Осмотр пациента перед выездом и полная оценка его состояния;
  • Беспрерывное наблюдение за работой жизненно важных систем во время перевозки;
  • Максимальный уход;
  • Оказание необходимой медицинской помощи в экстренный момент;
  • Оформление соответствующей сопровождающей документации;
  • Передачу пациента принимающей стороне.

Переносят человека чаще всего на носилках, во время данного процесса нужно соблюдать меры предосторожности. Важно нести его в правильном положении, без резких толчков и движений. То же касается и непосредственно самой транспортировки в машине.

Главное, чтобы родственники не мешали медперсоналу выполнять свои обязанности. Чем они могут помочь? Освободить проходы в жилище и детально рассказать, как быстрей добраться к больному. Возможно, указать кратчайший путь к дому. Врач может разрешить даже сопровождать больного его семье, ведь салон реанимобиля довольно просторный, чтобы поместить не только врачебную бригаду, но и близких людей транспортируемого человека. Сопровождающие должны держаться за поручни во время пути и ни в коем случае не мешать врачам проводить медицинские манипуляции.

В день выезда лучше не кормить и не поить пациента, можно дать ему немного жидкой пищи. Это поможет избежать возникновение рвоты по дороге в указанное место. Важно привести больного в надлежащий вид, не забывая о гигиене тела.

Условия безопасной транспортировки

Перед тем, как перевезти лежачего больного, сотрудники нашей службы оценивают его состояние. Ведь тяжелобольные нуждаются в максимально бережной транспортировке, которую могут организовать только высококвалифицированные специалисты. Важно учесть, что поездка, длительность которой более 20 минут, смещает тяжесть состояния пациента на категорию вниз.

Важно правильно разместить личные вещи транспортируемого в салоне реанимобиля, поскольку они не должны мешать сопровождающей бригаде проводить лечебные мероприятия. Сначала надо занести больного в салон машины, а потом уже и его вещи.

Чтобы пациент нормально перенес такой стресс, как перевозку, необходимо:

  • Осмотреть его перед поездкой и провести медицинские процедуры (сделать инъекции при необходимости, выполнить перевязку и т. д.);
  • Подготовить человека к предстоящей поездке психологически;
  • Стабилизировать состояние, чтобы в пути не возникло проблем с функционированием основных систем организма.

Если соблюдать все правила, то можно не беспокоиться о самочувствии больного. Опытные медики не допустят развитие осложнений во время перевозки, они готовы быстро и адекватно среагировать в критический момент и оказать полный комплекс медицинской помощи.