Контакт-центр круглосуточно

Перевезти (транспортировать) инсультного больного

Март, 30, 2012 Перевезти (транспортировать) инсультного больного

Инсульт – тяжело заболевание, характеризующееся нарушением коронарного кровообращения, за которым следует отмирание участка мозга. Зачастую причинами инсульта становятся кровоизлияние в мозг или закупорка мозговых артерий. Не смотря на то, что инсульт становится неожиданностью для больного и его близких, заболевание не возникает в одну минуту, это последствие длительно развивающихся в организме процессов.

Симптомы инсульта

Отсутствие знаний о симптоматике этого заболевания может стать причиной трагедии. Очень часто осложнения в виде инвалидности или летальный исход случаются именно из-за несвоевременной реакции окружающих на признаки болезни. На самом деле, человеку, далекому от медицины, весьма трудно распознать их.

Но медики выделяют три основных показателя (УЗП), по которым любой человек может определить начало инсульта. При малейших подозрениях, нужно попросить пострадавшего сделать три действия:

  1. У – улыбнуться;
  2. З – заговорить, одно простое предложение должно быть сказано связной речью;
  3. П – поднять вверх руки;

Еще можно попросить больного высунуть язык. Если он западет на сторону, кривой, имеет неправильную форму, тоже можно говорить о начале инсульта.

Что делать?

Если замечен хоть один из признаков инсульта, важно как можно быстрее связаться с медиками. Вызов скорой помощи (для инсультных больных лучше, если это будет реанимобиль) от компании «Айболит» должен осуществиться в первый час после ухудшения самочувствия больного. Тогда есть возможность избежать непоправимых последствий инсульта. Ведь, по статистике, почти 30% пострадавших остаются инвалидами, столько же умирают в течение первого месяца после перенесенной болезни, чуть больше 45 % — уходят из жизни в течение года. Большинство из них теряет драгоценное время в первые минуты инсульта.

После осмотра пострадавшего, машина скорой помощи должна перевезти (транспортировать) инсультного больного в неврологическое отделение. Чем раньше специалисты начнут интенсивную терапию, тем выше шансы на восстановление прежних функций мозга.

Реанимобили компании «Айболит» оборудованы таким образом, что необходимые меры можно предпринять еще по дороге в клинику. Специалисты реанимационной бригады могут определить тип инсульта, оказать необходимую медицинскую помощь и, соблюдая все правила, перевезти (транспортировать) инсультного больного в необходимое медицинское учреждение.