Контакт-центр круглосуточно

Перевозка послеоперационных больных

Май, 12, 2015 Перевозка послеоперационных больных

Послеоперационное состояние достаточно сложное и требует максимального внимания, как со стороны медицинских сотрудников, так и со стороны близких людей пациента.

Послеоперационный период

Специалисты различают три послеоперационных периода:

  • Ранний – 3-5 суток после проведения операции.
  • Поздний – 2-3 недели после операции.
  • Отдаленный – до полного восстановления трудоспособности человека. Главными задачами на этом этапе является  лечение и профилактика осложнений после операции, ускорение восстановительных процессов в тканях и органах, восстановление трудоспособности больного.

В послеоперационный период  организму человека нужно время на восстановление сил, для этого больных перевозят домой, в комфортные и привычные условия или же в другое медицинское учреждение, где смогут обеспечить все условия для прохождения реабилитационного периода.

Профессиональная транспортировка

Транспортировка часто является стрессом для организма больного. Чтобы не допустить ухудшений в такой сложный период, стоит обратиться за помощью в специализированную компанию «Айболит». Уже около 10 лет специалисты осуществляют подобные транспортировки на специально оборудованном для этого транспорте. За время своего существования компания перевезла более 3 тысяч пациентов различной степени тяжкости. Компания «Айболит» занимается медицинскими перевозками в медицинские учреждения, в больницы других городов, в санатории, пансионаты, на праздники, к родственникам и др. Несмотря на цель транспортировки, каждая из них проходит на высшем уровне с учетом особенностей состояния каждого пациента.

В дороге полностью исключена возможность травматизации, резкого охлаждения или изменения положения тела.  Перекладывают больного очень осторожно во избежание болевых ощущений  в операционной области, постоянно отслеживания артериальное давление, венозное давление и дыхание. Положение пациента в реанимобиле может быть разным и зависит от характера операции.

В любом случае способ транспортировки определяет только врач, анализируя состояние  и сложность заболевания. Самостоятельные транспортировки послеоперационных больных категорически запрещены, это может навредить пациенту, ухудшить его самочувствие и даже привести к непоправимым последствиям, вплоть к летальному исходу.  Доверьте жизнь близкого человека профессионалам, только так вы будете уверены в правильности проведения данных мероприятий и получите желаемый результат.