Контакт-центр круглосуточно

Пищевое отравление у детей

Май, 15, 2012

Пищевое отравление у детей всегда появляется внезапно. Причиной отравления у детей могут быть такие продукты, как молоко, творог, яйца, мясо, рыба, салаты и т.д. Особенно неблагоприятно влияет на качество продуктов жаркое время года и это является «раздольем» для сальмонелл, кишечной палочки, стафилококка.

Пищевое отравление у детей начинается с тошноты, рвоты, болей в животе. Через несколько часов появляется жидкий стул. В зависимости от частоты жидкого стула и рвоты, состояние ребёнка может быть более или менее тяжелым. При лёгкой степени отравления состояние ребёнка удовлетворительное, но необходимо срочно принять меры, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья.

Родители должны обратить внимание на цвет кожных покровов. При частом жидком стуле и рвоте кожа становится бледной, ребёнок становится вялым, капризным. Первое, что необходимо сделать родителям – это обеспечить питьевой режим (обильное щелочное питьё, отвар сухофруктов, Регидрон) и строгая диетотерапия. Если состояние ребёнка ухудшается, незамедлительно вызывайте скорую медицинскую помощь «Айболит». Очень опасно заниматься самолечением, давать ребёнку антибиотики без рекомендаций врача-педиатра.

Медицинская компания «Айболит» предлагает Вам услуги: осмотреть Вашего ребёнка, назначить правильное лечение, провести лабораторные обследования. Но если состояние ребёнка отяжелело, необходимо своевременно госпитализировать его в больницу для дальнейшего лечения и обследования.