Контакт-центр круглосуточно

Плановая перевозка больного

Февраль, 19, 2013 Плановая перевозка больного

Перевозка больного — это неотъемлемый этап лечения, ведь не всегда в одном медицинском заведение можно пройти все необходимые  процедуры или реабилитацию. Приходится ездить из одной поликлиники в другую, иногда даже в другие города, для того, чтобы обеспечить полноценное лечение и хороший результат.

Виды перевозок

Различают два вида перевозок:

  • плановая перевозка больного;
  • экстренная перевозка больного.

Какая будет перевозка, зависит от состояния человека и диагноза, который ему ставят врачи.

Плановая перевозка:

  • перевозка человека в медицинское учреждение для проведения обследования и анализов;
  • визиты к родственникам, друзьям или транспортировка домой со стационара и наоборот;
  • доставка на железнодорожный вокзал или аэропорт (к трапу самолёта или на взлётную полосу).

Для осуществления таких перевозок бригада медицинских работников  оснащена всеми необходимыми медикаментами, а реанимобили укомплектованы за всеми правилами и имеют современное оборудование.

Экстренная перевозка осуществляется в тех случаях, когда здоровью и жизни человека угрожает опасность. Действия по снятию первичных симптомов выполняются быстро и  незамедлительно. Как правило, таких больных доставляют в стационар или специализированные лечебные отделения.

Правила перевозки

Какая бы не была транспортировка, следует соблюдать осторожность и правила безопасности, это поможет предотвратить нанесение дополнительных травм пострадавшему. Специализированная служба «Айболит» надежно  и в указанные сроки доставит больного человека в указанное место, при этом можете быть спокойны, ведь наши специалисты имеют немалый опыт работы в данных ситуациях и условиях, они быстро сориентируются в любых экстренных ситуациях и окажут помощь.

Душевное состояние больного играет немаловажную функцию при перевозке, родственники и близкие люди должны провести с ним беседу, оговорить всевозможные страхи, пожелания, чтобы человек чувствовал себя защищено, объяснить всю необходимость данного процесса.

За несколько часов до плановой перевозки больного лучше не кормить, полный желудок вызывает дискомфорт, неприятные ощущения, а иногда и рвоту, потому, во избежание эксцессов, следует прислушаться к рекомендациям врачей и диспетчеров, которые Вам будут даны при вызове машины. Также очистить пострадавшему мочевой пузырь и желудок, при необходимости надеть памерс.

Мы прислушиваемся ко всем Вашим пожеланиям, но в то же время не отступаем от правил и норм, ведь даже малейшее несоответствие им может повлечь за собой серьезные последствия.