Контакт-центр круглосуточно

Помощь при алкогольном отравлении

Июнь, 13, 2012 Помощь при алкогольном отравлении

Этиловый спирт, который является главным компонентов всех алкогольных напитков, — очень сильный яд, способный медленно разрушать организм человека и, даже, стать причиной смерти. К летальному исходу может привести так званая алкогольная интоксикация – следствие сильнейшего алкогольного отравления. Доза спирта, которая может стать смертельной для человека – 8г/1кг тела. Иными словами, убить крепкого мужчину весом 70 кг может 1,5 лводки.

Поэтому, если замечены малейшие симптомы отравления алкоголем, не стоит ждать, пока все токсины попадут в кровь, необходимо начинать меры по оказанию первой помощи и вызвать медиков.

Симптомы алкогольного отравления:

  • рвота;
  • учащенное дыхание и сердцебиение;
  • бледность кожных покровов, которая резко может смениться излишней краснотой лица;
  • сонливость;
  • пониженная температура тела;
  • нарушение координации движений;
  • потеря чувствительности;
  • потеря сознания.

Первая помощь

Помощь при алкогольном отравлении (Черкассы, Днепр (Днепропетровск)) должна начинаться с промывания желудка, если больной находится в сознании. Он должен выпить 2- 3 стакана чуть теплого содового раствора, после чего необходимо вызвать рвоту. Процедура повторяется несколько раз — до «чистых вод». После промывания можно дать больному 7-10 таблеток активированного угля, напоить крепким сладким чаем и укутать, чтобы он согрелся. Можно дать легкое успокоительное средство: валериану или валокордин, например.

Если же больной находится без сознания, за оказание помощи должны браться только врачи. Единственное, что могут сделать близкие – положить его на бок, чтобы рвотные массы из желудка не попали в дыхательные пути и не вызвали удушение. Можно сделать попытку привести его в сознание, используя смоченную в нашатырном спирте вату.

Остальные действия по приведению отравившегося в чувство, все-таки, за врачом-наркологом. В случае необходимости он может провести реанимационные мероприятия. Но, если признаков алкогольной комы не наблюдается, медики могут обойтись набором медикаментов. При сильных отравлениях показана госпитализация и курс лечения не менее 1 недели.

Платная скорая помощь «Айболит» окажет необходимую помощь при алкогольном отравлении (Черкассы, Днепр (Днепропетровск)), прибыв по Вашему вызову. Врачи выездной бригады быстро оценят ситуацию и незамедлительно начнут мероприятия по выведению человека из состояния отравления алкоголем.