round the clock Контакт-центр круглосуточно

Похмельный синдром и его купирование

Январь, 14, 2015 Похмельный синдром и его купирование

Многие люди слишком увлекаются спиртными напитками на различных мероприятиях и праздниках, результатом чего на следующий день является так называемое похмелье. Его основные симптомы – рвотные позывы, головная боль, жажда, нервное состояние, слабость. Но это минимальный набор, который проявляется, если человек достиг первой степени алкогольного опьянения, а затем прекратил употребление спиртного.

Если же отравление алкоголем было второй или третьей степени, может возникнуть нарушение сердечного ритма, повышенное давление, вплоть до критичного, тремор, нарушение координации в пространстве. При наличии хронических заболеваний происходит их обострение, что может вызвать внутренние кровотечения и даже отек мозга.

Поэтому при тяжелом состоянии необходимо произвести купирование похмельного синдрома, а с данной задачей могут справиться только квалифицированные специалисты медицинской компании «Айболит».

При слишком плохом самочувствии можно вызвать обычную неотложку, но в данном случае будет выполнен ряд стандартных мероприятий, направленных на устранение симптомов, а не причины. Поэтому лучше сразу обращаться к медикам, специализирующимся в данной области и имеющим соответственный опыт.

Купирование похмельного синдрома – мероприятие комплексное, включающее в себя не только медицинскую, но и психологическую помощь. Оно может иметь стандартный вид, подходящий для людей, изредка усугубляющих алкоголем, усиленным, разработанным для пациентов с умеренной зависимостью или максимальным – для пациентов, страдающих хроническим алкоголизмом.

Если вовремя не оказать помощь, употребление алкоголя может перерасти в запой, который будет требовать более длительного и дорогого лечения.

Мероприятия по избавлению от похмельного синдрома разрабатываются индивидуально в зависимости от особенностей каждого пациента и имеющихся заболеваний, поэтому максимально эффективны.