Контакт-центр круглосуточно

Реанимобиль

Сентябрь, 2, 2011

Реанимобиль — специализированная машина скорой помощи, оборудованная всем необходимым оборудованием для перевозки больного в стационар. Он также используется при необходимости перевезти больного из одного стационара в другой и при экстренной госпитализации.

Компания «Айболит» осуществляет перевозку больных реанимобилями на базе микроавтобусов Ford Е350, Mersedes-Benz, Fiat, Chevrolet.

Перевозка реанимобилем используется при экстренной эвакуации пострадавших с места автомобильной аварии, авиакрушений, а также в случае других экстренных происшествий.

В отличие от обычных машин скорой помощи, реанимобиль оснащён всеми необходимыми препаратами и современным оборудованием, благодаря чему бригада скорой помощи может проводить интенсивный курс терапии.
В отличие от старых машин скорой помощи, у нового поколения автомобилей приподнята крыша. Это позволяет врачу оказывать помощь пациенту стоя.

Кроме того, база современного реанимобиля короче, что позволяет ему быть более манёвренным, не раскачиваться на скорости, а турбированный мотор позволяет быстро двигаться в потоке и также повышает манёвренность. Принципиальным отличием является и то, что он может перевозить одновременно двух пострадавших.

Реанимобиль для перевозки больного требуется во всех случаях его тяжелого состояния, которое может быть обусловлено травмой после дорожно-транспортного происшествия (ДТП), заболевания (инсульт, инфаркт миокарда) и в других случаях. Заказ реанимобиля обычно делается с целью перевозки тяжело больного в специализированную больницу или клинику.

Для вызова реанимобиля необходимо четко знать диагноз и состояние больного, а также желательно иметь контакты лечащего врача. Это необходимо для правильной подготовки реанимобиля к перевозке тяжело больного.