Контакт-центр круглосуточно

Вызов педиатра на дом

Ноябрь, 8, 2017 Вызов педиатра на дом

Непредвиденные ситуации никогда не бывают кстати. И, к сожалению, детки могут заболеть именно тогда, когда вы меньше всего вы к этому готовы. Отказ от пищи, вялость, повышенная бледность, сонливость — всё это может быть не просто очередными капризами, но и тревожными сигналами для родителей. Самое печальное, что зачастую ребенок не может объяснить, где именно и как болит, либо вовсе ничего сказать не может. Вот тогда и возникает потребность в квалифицированной помощи на дому.

Этиология и специфика детских заболеваний

Самая большая сложность в вопросе детских неотложных состояний созвучна с незыблемым постулатом «Не навреди». Организм маленького человека — довольно хрупкий механизм, требующий тщательного изучения. Особенно это касается молодых мам, которые по неопытности еще не могут в полном спектре дать правильную оценку состоянию ребёнка.

Согласитесь, клиническая картина симптомов бывает довольно смазанной, и в этом случае может ошибиться даже опытный родитель. Стоит помнить, что фактически каждая схема лечения, которая подходит взрослому, может непоправимо навредить малышу. Это связано со спецификой компонентов в составе тех или иных препаратов и правильным расчетом дозировки. Для осмотра и грамотного назначения лекарств необходим вызов педиатра на дом, «самодеятельность» в таких вопросах чревата последствиями.

Телефоны для вызова педиатра на дом

Днепр +38 (056) 767 02 02
Черкассы +38 (0472) 36 01 01
Ивано-Франковск +38 (067) 474 04 72
Коломыя +38 (067) 474 04 72
Надворная +38 (06562) 5 71 03
Яремче +38 (067) 474 04 72

Когда промедление недопустимо

Впадать в панику при каждом подозрении не стоит, да и арсенал детских препаратов, одобренный светилами педиатрии, иметь в обиходе нужно. Но стоит помнить о тревожном списке, когда вызов педиатра на дом неминуем:

  • Очень высокая температура (выше 39 градусов);
  • Затруднённое дыхание (особенно в паре с явными внешними признаками отёка дыхательных путей);
  • Внезапная резкая и повторяющаяся боль в паху у мальчиков;
  • Рвота, граничащая с обезвоживанием организма;
  • Диарея, кровь в стуле;
  • Боли в животе;
  • Судороги;
  • Путающееся сознание;
  • Беспричинное нарушение сна, координации движений или агрессия;
  • Обморожение;
  • Резкое изменение состояния после проведения плановой вакцинации.

В более критичных состояниях (остановка дыхания, кровотечения и т.д.) параллельно с врачом нужно вызывать бригаду неотложной помощи для экстренной госпитализации потерпевшего.

Сходить в поликлинику дешевле?

Бесспорно, медицинские услуги такого рода не могут стоить совсем дёшево. Но с другой стороны — если подсчитать затраты времени на:

  • Сборы ребенка, которому явно не хочется к врачу;
  • Дорогу до поликлиники;
  • Ожидание возле окошка регистратуры;
  • Бесконечную очередь, состоящую из больных детей.

Согласитесь, крайне неудобно для работающих родителей: на такой поход в медучреждение уйдет не менее половины рабочего дня. И это все, не учитывая затраты запаса ваших нервов и возможность принести из живой очереди еще букет респираторных заболеваний.

Особенно в группе риска находятся младенцы и дети до 5 лет. Столь маленьким детям будет более комфортно пройти осмотр в знакомой и комфортной обстановке — именно поэтому вызов педиатра на дом прекрасная альтернатива посещению местной поликлиники.

Оперативно и качественно

Сотрудники нашей фирмы гарантируют индивидуальный и деликатный подход, ведь каждый ребенок воспринимает чужих людей по-разному. Педиатры медицинской компании «Айболит» имеют высокий уровень профильной подготовки и колоссальный опыт общения с детьми. Слаженная схема взаимодействия позволяет нам обработать большее количество вызовов по сравнению с конкурентами.

Самое важное — не медлить, позвонить по указанным номерам и четко описать диспетчеру все видимые симптомы. От этого зависит, нужно ли будет укомплектовывать бригаду или всё же удастся обойтись помощью одного врача. Визит доктора включает в себя тщательный осмотр и сбор данных анамнеза и по надобности — забор необходимых анализов, проведение аппаратных исследований или сопровождение в больницу (если возникнет такая необходимость).

Своевременное обращение за профессиональной помощью — залог успешного результата в лечении и позитивной динамике выздоровления. Воспользовавшись нашими услугами, вы непременно сделаете шаг к крепкому здоровью вашего ребенка: здоровое детство — ключ к богатырскому здоровью в будущем.

Наш педиатр станет другом Вашей семьи!