Контакт-центр круглосуточно

Транспортировка пациентов за границу

Медицинская компания «Айболит» имеет многолетний опыт перевозки больных за границу – в Германию, Словакию, Словению, Беларусь, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Болгарию, Россию и другие страны. Причины обращения к нам могут быть разными: потребность в консультации конкретного узкого специалиста, который практикует за рубежом; лечение или реабилитация в одной из клиник ближнего или дальнего зарубежья; поездка к родственникам, которые проживают за пределами Украины, для получения надлежащего ухода.

Мы гарантируем:

  • Комфорт и безопасность. Перевозка пациентов за границу осуществляется специализированными автомобилями – «реанимобилями». Наши реанимобили оснащены высокотехнологичным оборудованием и всеми необходимыми медикаментами.
  • Профессиональное медицинское сопровождение. В состав сопровождающих бригад входят опытные фельдшеры и врачи-реаниматологи высшей категории, высококлассные водители.
  • Индивидуальный подход.
  • Высокое качество услуг и их оптимальную стоимость.

Перевозка больных за границу

Транспортировка больных за границу может производиться как наземным, так и воздушным транспортом. К наземным относятся перевозки в реанимационных автомобилях и железнодорожным транспортом.

Наземная транспортировка пациентов за границу реанимобилем имеет ряд преимуществ. Во-первых, при перевозке в реанимобиле имеется возможность слежения за состоянием жизненно важных функций организма, а также проведения мероприятий интенсивной терапии. Во-вторых, все автомобили оснащены современным оборудованием, которое позволяет оказывать разнонаправленную, в том числе и реанимационную помощь. В-третьих, при необходимости автомобиль может быть оснащен дополнительным оборудованием, в зависимости от каждого конкретного случая. И, конечно же, машины, которые использует наша компания, всегда находятся в исправном состоянии.

Перевозки лежачих больных за границу

Компания «Айболит» также успешно осуществляет воздушные перевозки лежачих больных за границу как спецсамолетами, так и обычными пассажирскими (чартерными) рейсами. Реанимобиль доставляет больного к трапу самолета, пациента перемещают на борт при помощи специальных носилок, обеспечивающих комфорт в пути. Во время перелета сопровождающий медперсонал проводит все необходимые медицинские манипуляции. По прибытии в аэропорт клиента встречает автомобиль скорой помощи, который доставляет его непосредственно в место назначения.

Воздушная перевозка лежачих пациентов за границу предпочтительна не во всех случаях и при определенных условиях. Это недешевая услуга, к которой прибегают при невозможности транспортировки пациента другими способами, а также, если наименьшая задержка в оказании помощи значительно ухудшит состояние больного, вплоть до летального исхода. Обязательно одобрить такую транспортировку должен лечащий врач, определить состояние больного и его способность перенести полет.

Существует ряд заболеваний, при которых перевозка воздушным транспортом является противопоказанной при любом состоянии. В таких ситуациях незаменимой будет перевозка больных за рубеж в железнодорожном транспорте. Бесспорным ее преимуществом является отсутствие влияния факторов турбулентности, изменений атмосферного давления и сильного торможения, которые, несомненно, присутствуют при авиаперелётах. Но, с другой стороны, увеличивается время транспортировки. Но зачастую будущая польза от лечения в несколько раз превышает риски, присущие подобной перевозке.