Контакт-центр круглосуточно

Сопровождение пациента в поезде

Любая перевозка – это достаточно сильный стрессовый фактор для больного человека, особенно, если приходится преодолевать довольно большие расстояния. Конечно, наилучшим средством для быстрой транспортировки на значительные дистанции является самолет, который позволяет сократить время пути, а значит и уменьшить влияние стрессового фактора на больного. Однако, существует определенное количество заболеваний, для которых перевозка воздушным транспортом противопоказана при любом состоянии. Тогда наилучшим вариантом будет перевозка лежачих больных поездом. К ее преимуществам относится отсутствие негативных факторов, присущих воздушной транспортировке, финансовая доступность, а к недостаткам следует отнести относительное увеличение времени, проведенного в пути.

Безопасно перевезти больного поездом можно, воспользовавшись услугами компании Айболит. Наши высококвалифицированные врачебные бригады имеют богатый опыт проведения подобного рода транспортировок. При необходимости специалисты в любую минуту способны оказать медицинскую помощь больному и провести транспортировку пациента без осложнений состояния его здоровья.

Услуга транспортировки лежачих больных поездом включает:

  • подготовку пациента к перевозке;
  • перемещение в реанимационный автомобиль;
  • доставку реанимобилем на железнодорожный вокзал с размещением больного в вагоне поезда;
  • медицинское сопровождение в процессе транспортировки железнодорожным транспортом;
  • встречу на ж/д вокзале и перевозку в пункт конечного назначения.

Медицинское сопровождение в поезде

Чтобы обеспечить качественное медицинское сопровождение в поезде, наши специалисты располагают всеми необходимыми сертифицированными медикаментами и современными оборудованием (аппаратом искусственной вентиляции лёгких, кардиомонитором, глюкометром, дефибриллятором, набором вакуумных шин для транспортной иммобилизации, пульсоксиметром, шприцевым дозатором и т.д.). Это дает возможность превратить купе поезда в палату интенсивной терапии.

Врачебное сопровождение пациента в поезде гарантирует комфортную транспортировку и быстрое оказание квалифицированной медицинской помощи в случае необходимости. Наши опытные специалисты обеспечат надлежащий уход за больным с любым диагнозом при перевозке в поезде на любые расстояния.

Качественное сопровождение пациента в железнодорожном транспорте подразумевает круглосуточное наблюдение, соблюдение графика приема лекарств, мониторинг состояния больного в дороге, выполнение медицинских манипуляций и гигиенических процедур.

Перевозка больных железнодорожным транспортом

Медицинская компания Айболит на протяжении многих лет осуществляет перевозки больных железнодорожным транспортом как по Украине, так и за границу. Мы уверены, что от профессионализма, внимательности, ответственности медицинского персонала и его способности молниеносно принимать решения зависит результат транспортировки. Особенно, если речь идет о пациентах с серьезными заболеваниями, для которых важно вовремя и без ухудшения состояния прибыть в место назначения.

Профессиональная перевозка больных ж/д транспортом требует от медицинского персонала особой подготовки. Поэтому предпочтительно обращаться за помощью к медицинским компаниям с внушительным опытом подобных транспортировок. Чтобы воспользоваться нашими услугами, звоните по номерам телефонов, указанным на сайте. Мы работаем круглосуточно.