Контакт-центр круглосуточно

Сопровождение мероприятий

Сопровождение мероприятий сотрудниками скорой помощи – обязательное правило безопасности. При скоплении народа, а также, если на событии присутствует алкоголь или экстремальные развлечения, может случиться непредвиденное. Наличие бригады медиков и реанимобиля могут спасти жизнь или сберечь здоровье участникам, организаторам и гостям мероприятия.

Что бы не случилось — травмы, отравления или обострения хронических заболеваний, присутствие врача не повредит. Быстрое реагирование бригады врачей облегчат страдания пациента и минимизируют риск осложнений. В некоторых случаях счёт вообще идёт на часы или даже минуты, и дождаться кареты скорой помощи у пациента нет шансов.

Врачи и карета скорой помощи могут дежурить во время проведения:

  • Концертов
  • Спортивных праздников и соревнований
  • Масштабного празднования юбилеев и всевозможных памятных дат
  • Массовых гуляний (празднование дня города, дня конституции и всевозможных народных праздников)
  • Корпоративных мероприятий и празднований
  • Свадеб
  • Похорон

Дежурство скорой помощи на мероприятиях

Дежурство скорой помощи на мероприятиях позволит избежать осложнений. Во время проведения всевозможных празднований и мероприятий существуют риски. Проблемы со здоровьем у гостей или участников возникают даже при небольшом скоплении народа. На увеличение рисков влияют специфика мероприятия, погодные условия и волнение.

Что может произойти на массовых мероприятиях?

  1. Громко звучащая музыка, эмоциональное напряжение может спровоцировать ухудшение здоровья или обострение хронических заболеваний.
  2. Спортивные праздники редко обходятся без травм.
  3. Наличие алкоголя часто служит катализатором для бурных ссор или бытовых травм по неосторожности.
  4. Нехватка свежего воздуха провоцирует ухудшение самочувствия у беременных, ослабленных людей и имеющих проблемы с дыхательным аппаратом.

Специфика разных мероприятий

Медицинское сопровождение мероприятий имеет свою специфику на разных мероприятиях. Конечно же имеется базовый набор препаратов, которые находятся в машине скорой помощи, однако есть нюансы. На одни события врачи запасаются бинтами и кровоостанавливающими препаратами, на другие – сердечными каплями и нашатырём.

Дежурство скорой медицинской помощи на выездных мероприятиях в особенности необходимо.

Например:

  • На спортивных мероприятиях – футбольных встречах, соревнованиях и т.д. существует серьёзный риск травм.
  • На рок-концертах и музыкальных фестивалях могут произойти травмы из-за давки, а также ухудшение самочувствия у ослабленных людей из-за нехватки воздуха, громких звуков, волнения.
  • Праздники и всевозможные события, празднуемые на природе помимо травм, могут омрачиться погодными условиями. Люди могут получить тепловой удар, замёрзнуть и т.д.
  • Часто на природе присутствуют всевозможные насекомые и звери, которые могут укусить гостей и участников выездного торжества.
  • Праздники возле воды также могут омрачиться неудачными попытками поплавать.
  • Кулинарные фестивали, впрочем, как и все праздники с застольями чреваты отравлениями и индивидуальными аллергическими реакциями. Дежурство бригады скорой помощи спасёт жизнь аллергику. Отёк Квинке, например, может унести жизнь в считанные минуты.

Кроме того, многие события могут произойти абсолютно непредвиденно. У беременной могут начаться схватки, у больного человека обострение хронической болезни. Дети и пожилые люди – вообще особенная группа риска, а волнение, выпивка, необычная еда и непривычная обстановка катализируют многие проблемы со здоровьем.

Скорая помощь на мероприятие – залог спокойствия организаторов, участников и гостей события.