Контакт-центр круглосуточно

Транспортировка пациентов

Медицинская компания Айболит более десяти лет профессионально занимается транспортировкой пациентов. Без преувеличения стоит отметить, что перевозка больных – один из ответственных этапов лечения.
Наши опытные специалисты организовывают:

  • Экстренную перевозку потерпевших в результате ДТП, чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов.
  • Плановую транспортировку для госпитализации, профилактического лечения, запланированных операций.
  • Перевозку людей с инвалидностью на реабилитацию.
  • Трансфер между больницами для продолжения эффективного лечения, согласно предписаниям лечащего врача.

Перевозка лежачих больных

Выбор соответствующего вида транспорта и формирование состава бригады напрямую зависят от состояния клиента, его диагноза. Например, перевозка лежачих больных, которым по определенным причинам необходимо пристальное врачебное наблюдение, осуществляется при обязательном участии необходимого медперсонала. Поэтому обычные санитарные перевозки для лежачих и тяжелобольных попросту не подходят.

Все аспекты, касающиеся такого мероприятия, как перевозка лежачих больных – цены, пункт назначения, длительность пути, диагноз и подготовка пациента, необходимое оборудование и медикаменты – предварительно оговариваются с диспетчером. Также до поездки формируется сопровождающая бригада.

Если Вам требуется помощь, обращайтесь к нам по телефонам, указанным на сайте. Наша компания предлагает услугу перевозки лежачих пациентов не только по всей территории Украины, но и за границу. Мы предоставляем помощь и взрослым, и детям. Нас не пугают сложные диагнозы и степень тяжести состояния больного.

Поскольку транспортировка лежачих больных требует соблюдения особых мер, она осуществляется в специально оборудованном транспорте – реанимационной машине. Высокий и просторный салон реанимобиля создает комфортные и безопасные условия для перевозки пациента, а также позволяет бригаде оперативно оказать помощь, если в дороге состояние больного внезапно ухудшится.

Ни в коем случае нельзя перевозить лежачих больных своими силами в непредназначенном для этого транспорте и без сопровождения профильного специалиста. Если Вам необходима качественная транспортировка лежачих пациентов, доверьте это настоящим профессионалам.

Перевозка тяжелых больных

Проведенная неправильно перевозка тяжелых больных может стать причиной разнообразных осложнений и усугубить состояние пациента. Степень тяжести состояния оценивается исключительно специалистом на основании физического обследования и результатов лабораторно-инструментальной диагностики. Большое значение имеют показатели функционального состояния сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Согласно собранным показателям в обязательном порядке составляется индивидуальный план транспортировки тяжелых больных. Врач, который оценивает состояние, должен принять решение о целесообразности применения иммобилизации больного, необходимости респираторной поддержки, искусственной вентиляции легких, инвазивных или инфузионных процедур и т.д.

В соответствии с результатами оценки состояния, во время перевозки тяжелобольных может потребоваться проведение интенсивной терапии или реанимационных мероприятий. Квалифицированные специалисты нашей компании имеют многолетний опыт успешных транспортировок данного типа. Современные реанимобили оборудуются высокотехнологичной аппаратурой и укомплектовываются сертифицированными медикаментами.

Реанимационные машины, в которых осуществляется транспортировка тяжелобольных, оснащены: аппаратурой для проведения ИВЛ и респираторной поддержки, системой для мониторинга функций организма (пульсоксиметром, электрокардиографом, капнографом, приборами для измерения артериального давления и контроля биохимических показателей крови и пр.).

Плохо продуманная и неумело организованная перевозка реанимационных больных может быть чрезвычайно опасной для их жизни. В связи с этим необходимо провести меры по первичной стабилизации состояния пациента еще до начала транспортировки. Если состояние больного удалось стабилизировать, с большой вероятностью, оно останется стабильным во время в пути. Но реанимационная бригада все равно должна непрерывно следить за показателями работы жизненно важных функций пациента – за изменениями ЭКГ, фотореакцией и размером зрачков, мочеотделением, центральной и периферической температурой, центральным венозным давлением и т.д.

Безопасная транспортировка реанимационных больных проводится на небольшой скорости. Все оборудование реанимобиля предварительно проверяется с особой тщательностью. Для профессионального мониторинга состояния больного на уровне реанимационного отделения, в машине скорой помощи во время транспортировки должны быть:

  • достаточное количество кислорода и необходимых медицинских препаратов;
  • портативный аппарат для искусственной вентиляции легких;
  • мультифункциональный монитор;
  • оборудование для проведения необходимых манипуляций (шприцы, отсосы, дефибрилляторы, мешок Амбу и пр.).

Санитарные перевозки — медицинская компания «Айболит»

Для более простых случаев нет необходимости использовать реанимобиль. Пациентов, которые не нуждаются в экстренной помощи, срочной госпитализации или специальном сопровождении, можно перевозить в санитарных автомобилях класса А. Медицинская транспортировка больных используются для транспортировки людей с хроническими заболеваниями вне стадии обострения, при отсутствии необходимости медицинского вмешательства для подготовки больного или во время поездки.

Компания «Айболит» выполняет любые из существующих видов медицинских перевозок на любые расстояния и в том числе перевезти больного по Украине и за рубеж.