round the clock Контакт-центр круглосуточно

Сопровождение пациента в самолете

Медицинская перевозка воздушным транспортом – это зачастую единственный выход и единственный шанс на выздоровление в ситуациях, когда начать лечение нужно максимально быстро. От оперативности работы медиков и пилотов будет зависеть здоровье и жизнь пациента. Доверить такую ответственную задачу можно только опытным и квалифицированным специалистам. Компания «Айболит» предоставляет услугу транспортировки авиатранспортом и гарантирует профессиональное медицинское сопровождение в самолете.

Авиаперевозки могут осуществляться как отдельным санитарным самолетом, так и самолетами, выполняющими регулярные рейсы. За нашими плечами имеется не одно успешное сопровождение больного в самолете — из Вены, Амстердама, Праги, Бангкока, Пхукета и др. Наши опытные специалисты способны провести все необходимые мероприятия во время перелета и оперативно следить за изменениями состоянием пациента.

Cопровождение больного в самолете

Перевозка больных самолетом необходима в следующих случаях:

  • Пациенту нужна срочная транспортировка на дальнее расстояние (например, лечение за рубежом).
  • Больному категорически противопоказаны длительные поездки в связи с тяжестью состояния.
  • Малейшие колебания транспорта из-за некачественных дорог крайне болезненны пациенту и могут ухудшить его состояние.

Особого внимания заслуживает перевозка лежачих больных самолетом. Если она осуществляется регулярным рейсом, следует знать, что современные пассажирские самолеты способны перевозить пассажиров в положении лежа, которым необходим медицинский уход. Пациенту и сопровождающему персоналу приобретается необходимое количество авиабилетов. Перевозка происходит в сопровождении врача-реаниматолога или целой врачебной бригады. Вся зона с пациентом и его сопровождением может быть отделена ширмой. Большинство современных самолетов оснащены розетками, позволяющими подключать необходимую медицинскую аппаратуру.

К преимуществам авиаперевозки отдельным медицинским самолетом относится то, что весь рейс подготавливается под конкретного пациента, авиатранспорт может быть готов к вылету в течение нескольких часов, а медицинский персонал заранее прорабатывает механизм перевозки пациента, включая связь со стационаром, где находится пациент, и подготовку всех необходимых документов. Правильная транспортировка больных самолетом должна обеспечивать высокую степень безопасности полета. Современные и точные средства навигации на борту аэроамбуланса позволяют ему совершать перелеты в любое время суток и при любой погоде. Однако, этот вид услуг отличается высокой стоимостью.

Транспортировка лежачих больных самолетом

Медицинской компанией «Айболит» транспортировка лежачих больных самолетом осуществляется согласно международным стандартам медицинской помощи, не только в пределах Украины, но и за границу. Опытный медперсонал имеет в распоряжении всю необходимую аппаратуру и медикаменты, чтобы обеспечить пациенту качественное медицинское сопровождение.

Мы применяем индивидуальный подход к каждому конкретному случаю и уделяем внимание мелочам. В случаях авиатранспортировки больных с повреждением позвоночника, которые находятся в строго горизонтальном положении, зачастую проблемой становится занос в самолет и вынос пациента из самолета. Эта проблема существует во всех аэропортах — в Борисполе, Шереметьево, в Бангкоке. К сожалению, обычные носилки стандартной машины скорой помощи не позволяют занести пациента в самолет и развернуть под углом 90°. Эта задача легко решается благодаря использованию ковшовых носилок с регулируемой длиной. Таким образом, занос-вынос не создает никаких проблем.

Обращайтесь к нам, и мы поможем найти оптимальное решение для перевозки больных, вне зависимости от сложности, а также любым видом транспорта.