Контакт-центр круглосуточно

Алкогольная абстиненция. Лечение от алкоголизма. Скорая наркологическая помощь

Апрель, 2, 2012

Абстинентный синдром – это уже не обычное похмелье, а серьезная патология хронических алкоголиков и безошибочный признак алкогольной зависимости. Если при слабом похмельном синдроме, вызванном неправильным употреблением спиртного накануне, симптомы проходят уже в течении нескольких часов, то патологическая алкогольная абстиненция (Черкассы, Днепр, Буковель) требует вмешательства нарколога.

Токсинов, выделяющихся от распада спиртовых соединений, накапливается в организме настолько много, что, если лечение от алкогольной зависимости (Черкассы, Днепр, Буковель) не начать вовремя, больного ждут весьма негативные последствия.

Первые симптомы алкогольной абстиненции могут появиться уже через 10 часов после отказа от приема спиртных напитков. Сохраняясь на протяжении нескольких дней, они выглядят примерно так (возможно их видоизменение в особо тяжелых формах алкоголизма):

  • головная боль;
  • недомогание и общая слабость;
  • бесконтрольное желание употребить спиртное;
  • тошнота и рвота, иногда даже с кровью;
  • дрожь в теле, иногда только в конечностях;
  • бессонница и ночные кошмары;
  • суицидальное настроение;
  • галлюцинации, в тяжелых формах алкоголизма – белая горячка.

Если больному не будет оказана своевременная скорая наркологическая помощь, то особо тяжелые случаи абстинентного синдрома могут иметь весьма плачевный исход. Ведь организм алкоголика так же очень остро реагирует на алкогольную абстиненцию. В это время обостряются все хронические заболевания, которые у него существовали и начинают развиваться новые. Самыми страшными последствиями абстинентного синдрома могут быть отек мозга или алкогольный гепатит. Не исключен и летальный исход.

Зачастую самостоятельное лечение алкогольной зависимости в домашних условиях, с применением народных средств, находящихся под рукой, не дает результата, а даже усугубляет ситуацию. Поэтому для того чтобы вывести алкоголика из состояния абстинентного синдрома, необходимо обращаться за профессиональной медицинской помощью.

Скорая наркологическая помощь (Черкассы, Днепр, Буковель) должна осуществляться опытными специалистами в области наркологии, по возможности – под круглосуточным их присмотром в стационарных или амбулаторных условиях. Тогда есть надежда не только на облегчение состояния, но и на полное устранение патологии.