Контакт-центр круглосуточно

Благотворительный проект медицинской компании «Айболит» и Фонда Виктора Тимошенка

Июль, 17, 2012

Селами области с мая передвигаются оснащенные современным оборудованием реанимобили медицинской компании «Айболит». Эта поликлиника на колесах имеет всё необходимое, чтобы проводить обследование жителей Черкасского региона.

Все желающие, благодаря совместному проекту медицинской компании «Айболит» и Фонда Виктора Тимошенко,  могут бесплатно обследовать на УЗИ-аппарате внутренние органы, сделать кардиограмму, экспресс-анализ крови, получить консультацию врачей, при необходимости — направление на лечение в медучреждения.

Бывали случаи, что передвижная поликлиника буквально спасала жизни людей, безотлагательно, прямо с медосмотра, доставляя больных в больницы областного центра.

Помогают врачам передвижной поликлиники «Айболит» на местах работники сельских ФАПов , амбулаторий и священнослужители. Вот что говорят о медицинском проекте Фонда Виктора Тимошенко и медицинской компании «Айболит» люди. Житель села Ирдынь Черкасского района пятидесятилетний Борис Лишенко вдруг почувствовал недомогание. И как раз в этот день в Ирдынь прибыла медицинская компания «Айболит» от Фонда. Сделали срочное обследования, у мужчины  — острый инфаркт. Тотчас на реанимобиле больного доставили в областной кардиоцентр. Срочно потребовалась сложная операция, которая вместе с реабилитацией стоила больших денег. Представитель Фонда приезжал к больному, встречался с врачами. Средствами Фонда было оплачено лечение. Теперь после успешной операции Борис Лишенко проходит реабилитацию в санатории.

Галина Ярошенко, жительница с. Хацки Черкасского района:

— Очень хорошее дело организовал Фонд Виктора Тимошенко и скорая медицинская помощь «Айболит», предоставляя нам возможность пройти медицинское обследование по месту жительства. Мы хотя и не в глубинке живем, но старикам все равно трудно добраться хоть до города, хоть в районную больницу в Красной Слободе. Да и где те деньги взять, чтобы пройти обследование? УЗИ никто не будет делать бесплатно. И кардиограмму тоже, и за снимки плати …. а пенсии только на еду и хватает.

Станислав Станиславчук, житель с. Хуторы Черкасского района, ветеран войны в Афганистане:

— Узнал от сестры, которая живет в Степанках, что от Фонда Виктора Тимошенко приезжают в села реанимобили частной скорой медицинской помощи «Айболит» с врачами, оборудованием и проводят бесплатно медобследование в помещениях ФАПов. Стыдно, но у нас, в Хуторах, в амбулатории врачам работать не позволили. В помещении было бы удобнее, а главное больше селян можно было бы обследовать. Благодарность батюшке, что приютил на своей территории, генератор позволил присоединить к электросети, и врачам «Айболиту», что в таких «полевых условиях » провели обследование всех желающих.

Как человек, который знает, как это тяжело в наше время болеть, особенно, если у тебя онкозаболевание, я понимаю насколько полезное дело делает Фонд Виктора Тимошенко и медицинская компания «Айболит», начав этот медицинский проект! Большое спасибо!

Татьяна Гадюченко, заведующая ФАПом села Сердюковка Смелянского района:

— Жители села и я благодарны  скорой помощи «Айболит» и Фонду Виктора Тимошенко за предоставленную возможность пройти медобследование. Для нас это важно еще и потому, что находимся далеко от Смелы.

Для меня, как для медика, это тоже неоценимая помощь для дальнейшей работы. Тем более, обследование проводят на хорошем оборудовании.

На селе сейчас сердечно-сосудистые заболевания встречаются чаще онко. Болеют и дети. Благодаря Вам, люди имели возможность пройти исследование и получить консультацию очень профессиональных кардиологов.

Николай Удовик, житель села Ирдынь Черкасского района:

Благодаря медицинской программе скорой помощи «Айболит» и Фонду Виктора Тимошенко, я сам прошел обследование и, главное, сделали УЗИ жене.  Она тяжело больна, не может вставать с постели. Врачи скорой помощи «Айболит» привезли аппаратуру домой, тщательно обследовали, проконсультировали. Они сделали то, что мне уже казалось невозможным.

Я от всего сердца благодарен и врачам медицинской компании «Айболит» и Виктору Тимошенко, который начал такое важное для людей дело. Особенно для нас, сельских жителей. Во-первых, это бесплатно, а ведь у большинства жителей мизерные пенсии. Во-вторых, не надо никуда ехать. В-третьих, не нужно ждать результата несколько дней. Плюс к этому еще качество обследования на современном оборудовании.