Контакт-центр круглосуточно

Доврачебная помощь при температуре у детей

Апрель, 20, 2018 Доврачебная помощь при температуре у детей

Температура у детей — это признак многих заболеваний, которые могут привести к летальному исходу при не лечении или неправильно назначенной терапии. Только высококвалифицированный педиатр может вычленить необходимые симптомы и совокупность признаков и на их основе поставить единственный верный диагноз, или назначить постсиндромное лечение с назначением  необходимых инструментальных и лабораторных методов исследований для постановки окончательного развернутого  клинического диагноза.

Гипертермия у детей возникает как при острых респираторных заболеваниях, так и при дизбактериозе, инфекционных заболеваниях, и адаптации при переезде на другое место жительства.

Действия до приезда педиатра

Доврачебная помощь, в первую очередь, заключается в вызове педиатра на дом, или обращении в медицинские учреждения всех уровней аккредитации. Во время ожидания  доктора необходимо освободить ребенка от всей одежды, иначе, если следовать советам  наших бабушек, что пропотеет и все пройдет, ребенок  может получить тепловой удар и заболевание закончится летально.  Во вторых – обеспечить доступ свежего воздуха в помещение, где находится ребенок. Если у Вас в семье несколько детей, то желательно изолировать больного ребенка от контактов с родными.

Начинайте обтирание прохладной водой или другими растворами с быстрым коэффициентом испарения. Необходимо положить прохладный компресс на лобную область, а область груди и живота протирать для усиления теплоотдачи. Во время испарения кожа будет охлаждаться и температура ребёнка снижается не намного, но этого должно хватить до момента приезда врача.

Медицинская помощь врача-педиатра

Вызывая службу скорой помощи «Айболит» Вы можете быть уверенны в том, что к Вам приедут в самые быстрые сроки высококвалифицированные специалисты, которые окажут  неотложную помощь, предоставят план лечения, и ознакомят Вас  с возрастными особенностями течения заболевания.