Контакт-центр круглосуточно

Как перевезти больного после операции

Сентябрь, 24, 2015 Как перевезти больного после операции

После любого хирургического вмешательства пациенты очень чувствительны к внешним раздражителям, ведь это большой стресс для человеческого организма. При этом возможны различные осложнения, которые требуют дополнительного лечения.

Транспортировать больного после операции должны только опытные медики, поскольку в пути состояние его может ухудшиться. Специалисты будут внимательно наблюдать за пациентом, а в экстренном случае смогут оперативно среагировать и устранить опасные проявления.

Особенности перевозки послеоперационных пациентов

При транспортировке человека, который перенес операцию, следует максимально сократить степень нагрузки на его организм во время данной процедуры, чтобы избежать возникновения дополнительных повреждений. Важно правильно перекладывать больного, ведь некорректные действия могут повлечь за собой нарушения сердечной деятельности и дыхания, а также вызвать рвоту.

Во многом способ и специфика перевозки зависит от того, на каком этапе послеоперационного периода находится пациент. В медицине принято выделять 3 фазы такого периода после операции.

Перед началом транспортировки медики стабилизируют состояние человека, измеряя при этом температуру тела, частоту пульса, артериальное давление и т. д. Перевозить больного после оперативного вмешательства следует на специальном транспортном средстве. Для этого используются реанимобили, которые оснащены диагностирующим и реанимационным оборудованием:

  • Дефибрилляторами;
  • Аппаратом ИВЛ;
  • Пульсоксиметрами;
  • Аппаратом ЭКГ;
  • Инфузоматом и т. д.

В реанимационной машине есть удобные носилки, приспособления для иммобилизации, а также необходимые медикаменты. Такое техническое и медикаментозное оснащение позволяет контролировать работу основных жизненно важных органов, а при дестабилизации состояниия – оказать медицинскую помощь, в том числе и реанимационную.

Опытные профессионалы – залог успешной перевозки

Медицинская компания «Айболит» уже не один год занимается транспортировками больных даже в самом тяжелом состоянии. Ведь здесь работают высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем. Для каждого конкретного случая формируется сопровождающая бригада, которая доставит больного в пункт назначения быстро и аккуратно. Профессионалы знают, как правильно поднять пациента в зависимости от того, какую операцию он перенес.

Современные реанимобили, надежное оборудование и внимательный медперсонал – это основные составляющие безопасной медицинской перевозки.