Контакт-центр круглосуточно

Как перевезти больного с травмой грудной клетки?

Июнь, 1, 2016 Как перевезти больного с травмой грудной клетки?

Поражение костей и внутренних органов грудной части может повлечь за собой трагические последствия, особенно, если сопровождаются травмированием легких, сердца, крупных сосудов. Ведь это жизненно важные органы, от работы которых зависит состояние больного в дальнейшем. Необходимо срочно вызвать скорую помощь и транспортировать тяжелобольного человека в медучреждение.

Врачебная бригада медицинской компании «Айболит» поможет доставить потерпевшего в указанное место, оказывая ему по дороге комплекс необходимой помощи. Ведь в распоряжении медиков находятся современные автомобили, укомплектованные специальной мониторинговой и реанимационной аппаратурой.

Неотложная помощь

Самыми угрожающими для человеческой жизни осложнениями, которыми могут сопровождаться повреждения грудины, считаются:

  • Тампонада сердца;
  • Удушье травматическое;
  • Пневмоторакс;
  • Гемоторакс;
  • Эмфизема средостения и др.

Такие пострадавшие должны быть доставлены в больницу в кратчайшие сроки, где им проведут необходимые медицинские процедуры. Травмы грудного отдела бывают закрытыми изолированными, открытыми и сочетанными. Каждый из видов повреждения отличается симптоматикой и способом оказания первой медицинской помощи.

Основными проявлениями такого вида травм считаются:

  • Нарушение кровообращения;
  • Боль на поврежденном участке, которая усиливается при сдавливании грудины и кашле;
  • Дыхание становится поверхностным и коротким и др.

При этом жертва намного лучше себя чувствует, если находится в сидячем положении.

Первая медицинская помощь потерпевшему включает в себя использование обезболивающего средства. Для этого пациенту вводят анальгетик, который не будет угнетать дыхание. Если наблюдается кровотечение, следует оперативно остановить его и наложить повязку на рану. При множественных переломах ребер медики используют паравертебральную блокаду. Данный метод эффективен в качестве и обезболивания, и профилактики легочных осложнений в будущем.

Особенности перевозки

Транспортировка больного с повреждением грудины осуществляется под наблюдением опытных медработников. Ведь состояние жертвы может дестабилизироваться, а это влечет за собой непоправимые последствия.

Каждая медицинская машина оснащена оборудованием, при помощи которого специалисты смогут определить вид и тяжесть травмы, мониторить работу основных систем организма, а также провести реанимационные мероприятия в экстренный момент.