Контакт-центр круглосуточно

Как транспортировать пострадавшего с курорта

Апрель, 29, 2015 Как транспортировать пострадавшего с курорта

Отпуск – это одно из самых радостных и ожидаемых событий. На планирование нескольких недель отдыха мы тратим месяцы, продумывая все  де мелочей. Но мы редко задумываемся о том, если в разгар веселья случится травма. Незнание действий в критических ситуациях могут застать в врасплох, и могут стать причиной более серьезных травм.

Опасности, поджидающие туристов

Специалисты составили список несчастных случаев, которые чаще всего случаются с туристами:

  • Отравление, обострение желудочно-кишечных заболеваний, к которым приводит несоблюдение правил гигиены и непривычная пища.
  • Утопление.
  • Солнечные удары.
  • ДТП.
  • Инфекционные заболевания.
  • Травмы, полученные при занятии экстремальными видами спорта.

В зависимости от полученной травмы специалисты выделяют несколько методов оказания первой помощи:

  • Определить наличие пульса, наличие самостоятельного дыхания и реакции зрачков на свет.
  • Остановка кровотечения.
  • Наложение жгута.

Во избежание травм и неприятных последствий обязательно соблюдайте технику безопасности на воде, на солнце, в дороге.

Транспортировка больного

Обязательный пункт медицинской помощи на курорте – транспортировка пострадавшего в родной город для продолжения лечения и проведения дальнейшей реабилитации. Медицинская компания «Айболит» предлагает широкий спектр медицинских услуг, основная среди которых это транспортировка больных по Украине, из заграницы. Все транспортировки проходят на реанимобилях, оснащенных современным оборудованием и медицинскими препаратами. Реанимобиль комплектуют исходя из состояния здоровья пациента и дальности перевозки. Исходя их этих факторов, также формируют и бригаду специалистов, как правило, она состоит из 2-3 человек. Количество персонала также зависит от состояния пациента и поставленного диагноза.

При ухудшении состояния больного комплектация реанимобиля позволяет провести ряд реанимационных процедур. Обязательные мероприятия во время любой транспортировки – мониторинг жизненных функций организма и поддержание их на должном уровне. Как правило, медики разрешают присутствие сопровождающих лиц во время транспортировки, но в критических и сложных ситуациях могут отказать близким и родственникам в этом. Компания «Айболит» больше 10 лет практикует медицинские транспортировки, поэтому можете быть уверенными в качестве предлагаемых услуг.