Контакт-центр круглосуточно

Лечение ребёнка

Март, 23, 2012

Пожалуй, единственное общее желание всех родителей – крепкое здоровье их детей. Даже самая безобидная ссадина на коленке или легкий насморк у ребенка огорчают каждых маму и папу. Но, какой бы не была серьезность заболевания, главное правильно и вовремя лечить малыша

К сожалению, очень часто, когда ребенок болеет, родители делают два вида ошибок. Первая из них – недооценивают серьезность болезни, спуская все на самотек и не очень беспокоясь про полноценное лечение ребенка. Между тем, например, не долеченный насморк может стать причиной возникновения гайморита, отитов, фронтита и аденоидов.

Вторая ошибка – самолечение. Народные средства, препараты, которые когда-то помогли племяннице знакомой – это, конечно, хорошо, но не в отношении вашего ребенка. Ведь он и его организм индивидуальны, а значит, и протекать одно и тоже заболевание у него может совершенно не так, как у кого-то когда-то. Еще одна опасность самолечения – медикаменты, которые при неправильном подборе и сочетании могут оказать пагубное воздействие на организм взрослого человека, не говоря уже о малышах. Самолечение может привести к инвалидности больного и, даже, к летальному исходу. Поэтому, в первую очередь, когда у ребенка появились малейшие признаки недомогания, сразу нужно обращаться к врачу, а не к подругам и бабушкам.

Такое нелегкое и ответственное дело, как лечение ребенка, возьмет на себя не каждый медик. Здоровьем детей занимаются педиатры. Эти специалисты знают все о детских болезнях и о том, как от них избавиться без последствий. Но, наученные горьким опытом своего советского детства, напуганные плачевным состоянием государственной бесплатной медицины, многие родители боятся доверять своих крошек врачам, прибегая все к тому же пагубному самолечению.

Но есть вариант более оптимистичный – воспользоваться услугами платного педиатра с возможностью его вызова на дом. Да, возможно, кто-то скажет, что это обойдется очень дорого. Но ведь родители платят за качество медицинского обслуживания и профессиональное отношение к своим детям! Это общепризнанная мировая практика. Хотя вряд ли регулярные сборы на канцелярские принадлежности, отксеренные справки, несуществующий ремонт в кабинете участкового педиатра можно назвать уж очень экономными!

В случае же частного педиатрического обслуживания врач ответственно выполняет свои обязанности, старясь достичь единого положительного результата в лечении ребенка. В штате компании «Айболит» работают именно такие высокопрофессиональные педиатры.