Контакт-центр круглосуточно

Медицинская перевозка лежачего больного с абсцессом головного мозга

Июль, 19, 2012 Медицинская перевозка лежачего больного с абсцессом головного мозга

Абсцесс головного мозга – тяжелая патология, которая характеризуется скоплением гноя и воспалительным процессом в головном мозге. Чаще всего может быть вызван проникновением в организм грибов, стрептококков, стафилококков, анаэробных микроорганизмов.

Симптомы заболевания

Клиническая картина абсцесса головного мозга довольно сложная, поэтому в домашних условиях невозможно поставить предварительный диагноз. Среди основных симптомов выделяются следующие:

  • лихорадка;
  • сильная головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • брадикардия;
  • очаговый неврологический дефицит;
  • симптомы менингита;
  • отек мозга;
  • эпилептические припадки и судороги;
  • признаки инфекционного заболевания.

Течение абсцесса головного мозга

Чаще всего заболевание начинается с острых состояний со всеми ярко выраженными симптомами. После этого абсцесс начинает латентно развиваться и формироваться. Латентная стадия обычно никак не проявляется или же характеризируется признаками повышенного внутричерепного давления. Коварность заболевания в том, что эта стадия может длиться и несколько дней, и, даже, несколько лет, пока извне на него не воздействует какая-либо инфекция. Тогда абсцесс начинает прогрессировать и, если не начать лечение вовремя, может перейти в самую трудную стадию, когда гной прорывает его и попадает в желудочковую систему головного мозга. На этом этапе наиболее частый исход заболевания – летальный.

Транспортировка

Медицинская перевозка лежачего больного с абсцессом головного мозга должна происходить крайне осторожно, чтобы случайное резкое движение не привело к его разрыву. Платная скорая помощь «Айболит» гарантирует бережную и безопасную транспортировку такого пациента. Ведь для этого мы используем реанимобили – автомобили, которые дают возможность оказывать медицинскую помощь разной сложности, в том числе, и интенсивную терапию.

Специально для этого, исходя из каждого конкретного диагноза, мы сформируем специализированную нейрохирургическую бригаду из опытных врачей, который будут внимательно наблюдать за состоянием больного. Их знания, профессионализм и все необходимые препараты и специальная сверхсовременная медицинская техника помогут не допустить осложнений в пути следования.

«Айболит» сделает так, чтобы медицинская перевозка лежачего больного с абсцессом головного мозга прошла с минимальным риском. Ведь нам доверено самое дорогое — здоровье человека.