Контакт-центр круглосуточно

Медицинский опыт перевозки больного из Харькова в Москву

Май, 16, 2013 Медицинский опыт перевозки больного из Харькова в Москву

В Харьковскую городскую больницу №5 спецавтомобиль медицинской компании «Айболит» приехал точно по расписанию к девяти утра. На десять был запланирован выезд в город-герой Москва. Врачу Н. предстояла нелегкая задача перевозить тяжелого пациента в состоянии комы с диагнозом черепно-мозговая травма.

Опытность наших врачей, фельдшеров и водителей

Опытный анестезиолог, с огромным опытом работы в десять лет, взяв с собой всё необходимое, и вместе с фельдшером поднялся на нужный этаж. Уже через пять минут он осматривал мужчину двадцати пяти лет, которому в отделении реанимации проводилась инфузионная терапия, так же он был подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Осмотрев пациента, доктор пришел к выводу, что состояние больного хоть и тяжелое, но стабильное. Пациента аккуратно переместили на удобные раскладные носилки, зафиксировали и покотили к лифту. Уже через пять минут так же аккуратно и со знанием дела погрузили в салон реанимобиля. Тут же фельдшер подключил пациента к аппарату искусственной вентиляции лёгких, электрокардиографу, пульсоксиметру, инфузомату. Врач Н. еще раз осмотрел больного, проверил показания аппаратуры и, убедившись, что всё работает без сбоев, распорядился выезжать.

Постоянный мониторинг больного

За то время, которое бригада была в пути, доктор через каждые тридцать минут снимал показания аппаратуры. По жизненным показаниям проводилась инфузионная терапия с препаратами нейротропного и кардиотропного действия, так же на постоянном уровне поддерживались показатели гемодинамики. Не смотря на то, что была середина лета и на улице стояла жара плюс тридцать пять, в салоне автомобиля поддерживалась постоянная комфортная температура двадцать один градус по Цельсию. Для удобства пациента и медицинского персонала больной был одет в специальный подгузник, куда он мог без труда справлять свои физиологические потребности. Должен сказать, что автомобиль Volkswagen Т-5, очень удобен и комфортен для перевозки больных на длительные расстояния. Благодаря небольшим размерам, мягкой подвеске и мощному двигателю. В Москве, в Институте имени профессора Бурденко нашего пациента уже ждали профессиональные медики.