round the clock Контакт-центр круглосуточно

Оказание первой помощи при переломах

Февраль, 10, 2014 Оказание первой помощи при переломах

При переломах костей происходит нарушение целостности кости и повреждение тканей, которые находятся рядом с местом перелома. При всех переломах или подозрениях на перелом необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью и, если это необходимо, сразу же начинать лечение. При подозрении на перелом обязательно необходимо сделать рентгеновские снимки, так как у пациента может быть ушиб кости с воспалением надкостницы, перерасти. И если лечение не начато вовремя то у такого пациента надкостница может отслоиться от кости, а в месте ушиба разрастается костная ткань, и периостит переходит в хроническую форму. Больного в это время беспокоит стойкий выраженный болевой синдром.

Если Вы подозреваете, перелом немедленно вызывайте скорую помощь, так как больному необходима первая помощь при переломах. Скорая помощь Айболит работает по всей Украине. Не пытайтесь самостоятельно доставить пострадавшего в лечебное учреждение, так как во время перелома часто происходит смещение костных отломков, массивное кровотечение, шок. Категорически запрещено транспортировать больного без адекватного обезболивания и надежной транспортной иммобилизации, исключающей смещение костных отломков в пути, при подозрении на перелом черепа или позвоночника запрещается не только самостоятельно переносить, но и двигать больного. При проведении транспортной иммобилизации исключается повреждение при транспортировке костными отломками нервов, сосудов, мягких тканей, уменьшается вероятность возникновения шока у пациента.

Бригады скорой помощи Айболит проведут больному с переломом адекватное обезболивание, перед транспортировкой в лечебное учреждение проведут надежную транспортную иммобилизацию, наложат асептическую повязку при открытых переломах, при кровотечении наложат кровоостанавливающий жгут, при массивных кровотечениях тут же начнут инвазионную терапию для пополнения сосудистого русла. Затем пациент будет максимально быстро доставлен в лечебное учреждение современной  машиной скорой помощи-реанимобилем.