Контакт-центр круглосуточно

Опыт в перевозке травматологического больного в Харьков

Август, 14, 2013

Порой судьба преподносит человеку неприятные сюрпризы, это могут быть как обострения хронических заболеваний, острые патологии, так и разнообразные травмы, настигающие в самых неожиданных местах. Помочь в этой ситуации призваны специалисты службы скорой помощи «Айболит». Будь это падение с высоты, синдром длительного сдавления тканей, или, как в данном, рассматриваемом нами случае, последствие дорожно-транспортного происшествия.

Парень, пострадавший в ДТП, находился в центральной районной больнице города Красноград, лежа на скелетном вытяжении. Но в гостях хорошо, а дома лучше, поэтому было принято решение о транспортировке пострадавшего в Харьковскую областную клиническую травматологическую больницу, и родственники пациента обратились в службу скорой помощи «Айболит», специалисты которой имеют обширнейший опыт в транспортировке подобных пациентов. Что очень немаловажно в таких случаях, специалисты платной скорой помощи «Айболит» оснащены современными, высококомфортабельными автомобилями, специальным оборудованием, набор которого составляется с учетом каждого конкретного случая.

В нашей же ситуации, бригада была оснащена не только набором пневматических и вакуумных шин, но и специальной тракционной шиной Дитерихса, которая позволяет производить вытяжение нижней конечности даже в процессе транспортировки пациента, непосредственно в машине скорой помощи.

Благодаря современному оснащению, огромному опыту медицинского персонала, пострадавший был доставлен к высококвалифицированным специалистам Харьковской областной клинической травматологической больницы. Таким образом, скорая помощь «Айболит» помогла решить еще одну, казавшуюся неразрешимой, проблему. Специалисты частной скорой помощи «Айболит» всегда готовы помочь Вам разрешить подобного рода ситуацию в пользу пациента.