round the clock Контакт-центр круглосуточно

Перевезти больного с черепно-мозговой травмой (ЧМТ)

Сентябрь, 15, 2017 Перевезти больного с черепно-мозговой травмой (ЧМТ)

Наиболее частые травмы в случае дорожно-транспортных происшествий ─ сочетание повреждений черепа, нижних конечностей и грудной клетки. Такие множественные сочетанные повреждения, как правило, требуют неотложной пара- и медицинской помощи. В первую очередь, пострадавшему необходимо обеспечить проходимость дыхательных путей и остановить кровотечение. Дальнейшее лечение необходимо проводить уже в стационаре.

Особенности транспортировки

Но перевезти больного с черепно-мозговой травмой (Днепр) с места аварии в лечебное учреждение решится не каждый, даже опытный, врач скорой помощи, прибывший на место ДТП. Хорошо известно, что пострадавшего, получившего травму при несчастном случае, следует перемещать en bloc («единым блоком»), заботясь о том, чтобы не произошло смещение позвонков или отломков других костей, которое может привести к повреждению спинного мозга или кровеносных сосудов.

Для иммобилизации туловища во время транспортировки необходимо использовать специальные шины. Все это требует определенной базовой, материальной оснащенности, подготовленности и сработанности бригады скорой медицинской помощи. Немаловажную роль играет наличие специального оборудования в машинах скорой помощи: аппарата для искусственной вентиляции легких, монитора для проведения постоянного наблюдения за состоянием сердечной — сосудистой системы больного.

К кому обратиться за помощью в транспортировке?

Медицинская компания «Айболит» располагает специально обученным персоналом и медицинским оборудованием, отвечающим всем современным требованиям, т.е. всем необходимым для перевозки больного с черепно-мозговой травмой. В особенности, если речь идет о пациентах, нуждающихся в искусственной вентиляции легких и стабилизации гемодинамики на догоспитальном этапе.

Представители нашей организации обратят особое внимание на следующие моменты:

  • Сбор данных о пациенте;
  • Получение согласия на предоставление услуг от обеих сторон;
  • Максимально продуманную комплектацию бригады;
  • Наличие необходимых медикаментов и устройств;
  • Изучение водителем наиболее безопасного маршрута для перевозки больного;
  • Проверка состояния здоровья водителя и технического состояния машины.

Разнообразный парк автомобилей позволит подобрать наиболее подходящий транспорт, который избавит пациента с черепно-мозговой травмой от возможного ухудшения состояния. Причем обратиться за получением услуги можно в любое время суток, ведь компания «Айболит» имеет круглосуточный диспетчерский пункт.

Почему следует обратиться именно к нам?

Медицинская компания «Айболит» — лидер в своей нише услуг, ведь мы:

  • Сотрудничаем только с проверенными и высококвалифицированными специалистами, имеющими немалый опыт;
  • Тактично и доступно доносим информацию, как до самого пациента, так и до его родственников;
  • Всегда готовы прийти на помощь и качественно проделать работу;
  • Серьезно относимся к своим обязанностям, поэтому используем только современные приспособления и специальные адаптированные автомобили.

Благодаря «Айболиту», транспортировка пациента с черепно-мозговой травмой или другими проблемами будет осуществлена оперативно и максимально аккуратно!