Контакт-центр круглосуточно

Перевезти инсультного больного

Сентябрь, 5, 2017 Перевезти инсультного больного

Инсульт коварен тем, что всегда настигает внезапно. Некогда здоровый и активный человек в одночасье становится беспомощным. И если медицинская помощь не будет оказана вовремя, он может остаться инвалидом не всю жизнь либо же исход будет трагическим. Поэтому главное – немедленно и правильно перевезти инсультного больного в неврологическое отделение больницы.

Что такое инсульт?

Инсульт – это нарушение естественного кровообращения головного мозга, которое приводит к гибели некоторых его участков. Существует три вида инсультов:

  • геморрагический;
  • эмболический;
  • ишемический.

При геморрагическом инсульте разрывается один из сосудов головного мозга, что приводит к кровоизлиянию. Это самый тяжелый из видов болезни. Может быть следствием гипертонии, нервных срывов и потрясений. Возникает чаще всего вечером.

Эмболический инсульт происходи вследствие того, что тромб, оторвавшись от стенки сосуда, поступает с кровью головной мозг. Там он закупоривает один из сосудов, что приводит к некрозу перекрытого участка мозга.

При ишемическом инсульте сужается просвет артерии головного мозга. Вследствие этого нарушается кровоснабжение мозга, а со временем – отмирание этого участка. Это наиболее распространенный вид инсульта. Чаще всего он поражает пожилых людей, больных пороком сердца, сахарным диабетом, а так же, тех, кто перенес инфаркт миокарда. Его коварство заключается в том, что он наступает в ночное либо утреннее время, не давая спящему человеку понять, что с ним происходит что-то неладное.

Первая помощь

Инсульт – это такой вид болезни, где излишние действия доврачебной помощи могут только навредить. Поэтому, вызвав бригаду скорой помощи, можно сделать самый минимум: подложить под верхнюю часть тела подушку, приподняв ее не менее чем на 30º. Ни в коем случае нельзя передвигать и переносить инсультного больного.

Правильная транспортировка

Нельзя перевезти инсультного больного обычным транспортом. Уже с первых секунд проявления болезни он должен получить интенсивную терапию, чтобы предотвратить непоправимые последствия инсульта. Для этой цели необходим только реанимобиль. Ведь только этот вид санитарных автомобилей оборудован так, что медицинскую помощь при инсультах можно оказывать непосредственно по дороге следования в больницу.

Платная скорая помощь «Айболит» транспортирует инсультных больных в любые медицинские учреждения города и страны, оказывая необходимую медицинскую помощь.