Контакт-центр круглосуточно

Перевезти (транспортировать) больного с переломом шейки бедра

Март, 28, 2012 Перевезти (транспортировать) больного с переломом шейки бедра

Медицинская компания «Айболит» всегда готова оказать помощь при травмах различной тяжести. Одной из самых серьезных травм можно назвать перелом шейки бедра – тяжелое повреждение, которое может иметь самые нежелательные последствия, вплоть до инвалидности, если на этапе догоспитальной помощи были допущены неосторожные действия. Поэтому перевезти (транспортировать) больного с переломом шейки бедра можно только с помощью профессионалов из нашей компании.

Симптомы перелома шейки бедра

Молодой организм не склонен к переломам шейки бедра. Исключение – несчастные случаи, падения с огромной высоты. Больше всего этой травме подвержены пожилые люди, страдающие остеопорозом. При этом, больший процент пострадавших составляют женщины. Пожилому человеку чтобы сломать шейку бедра часто достаточно поскользнуться и упасть с высоты своего роста.

После падения или удара о переломе шейки бедра могут говорить такие признаки:

  • сильная боль в области тазобедренного сустава, иногда отдающая в голень;
  • болевые ощущения в паху;
  • синдром прилипшей пяты (не возможность поднять стопу сломанной ноги);
  • не возможность стать на ногу и двигать ею.

Поэтому первые же подозрения должны повлечь за собой вызов скорой медицинской помощи. Опытные специалисты медицинской компании «Айболит» смогут оказать надлежащую помощь пострадавшего, правильно переместить его и транспортировать больного с переломом шейки бедра в медицинское учреждение.

Первая помощь и транспортировка при переломе шейки бедра

Подтвердить или опровергнуть перелом и говорить о лечении можно только после рентгеновского снимка. А пока же никаких лишних и резких движений пострадавшего быть не должно. В первые минуты после перелома ему необходима правильная иммобилизация бедра. Для этого врачи компании «Айболит» используют самые современные и эффективные иммобилизационные средства, которые помогают одновременно и фиксировать раздробленную кость, вытягивать конечность:

  • шина Дитерихса;
  • шины Крамера;
  • вакуумный матрас и носилки;
  • пневматическая подвеска.

Чтобы не допустить смещения обломков, наши медики практикуют единоразовое перемещение пострадавшего с места происшествия на носилки, откуда больной может попасть уже на больничную койку. Ведь именно излишние движения, суета часто усложняют процесс лечения подобных травм.

В случае необходимости, «Айболит» может так же перевезти (транспортировать) больного с переломом шейки бедра из больницы домой, когда тот пройдет полный курс лечения и будет отправлен на амбулаторную реабилитацию.