Контакт-центр круглосуточно

Перевозка больного с саркомой

Июль, 19, 2012 Перевозка больного с саркомой

Саркома – наиболее распространенный вид злокачественных опухолей, являющих собой незрелую соединительную ткань. Чаще всего поражает кости кожу, хотя иногда может быть диагностирована и некоторых внутренних органах.

Причины появления саркомы

Главная из причин возникновения этого заболевания – низкий иммунитет. Кроме того, на развитие злокачественных клеток влияют:

  • наследственность;
  • перенесенные травмы;
  • ионизированное излучение;
  • канцерогены химического происхождения.

Симптомы саркомы

Саркоме присущи все отличительные черты онкологического заболевания: быстрое разрастание, уничтожающее здоровые ткани, образование распространение метастазов на ранних стадиях, после операций по удалению опухоли возможны рецидивы болезни.

Самостоятельно диагностировать саркому, как и любое раковое заболевание невозможно. Диагноз может подтвердить только врач-онколог после проведения всех необходимых исследований. Но насторожить должно появление таких симптомов:

  • появление на теле нечеткой опухоли;
  • ощущение необъяснимой боли (может присутствовать не всегда, за исключением саркомы костей, когда боль не проходит, а в ночное время только усиливается);
  • необъяснимые изменения в работе того или иного органа (в зависимости от локализации саркомы они разные).

Виды саркомы

Различают два вида этого злокачественного заболевания:

  • остеогенная саркома – злокачественное поражение костных тканей;
  • саркома мягких тканей.

Лечение больных с саркомой и их транспортировка

Лечение саркомы не возможно без хирургического вмешательства. Остановить распространение злокачественных клеток можно только полное удаление опухоли. Кроме того, в до- и после операционный период должна проводиться химиотерапия. К сожалению, рецидивы при этом заболевании случаются довольно часто.

Больше всего успешность лечения саркомы зависит от того, на какой стадии ее начали лечить. Чем раньше обратиться к врачу, тем больше надежда на успешный исход лечения. Далеко не все клиники могут взяться за это. Поэтому часто появляется необходимость перевезти больного с саркомой в специализированное медицинское учреждение, иногда даже за границу.

Услуги медицинской компании «Айболит» позволяют безопасно перевезти больного с саркомой в клинику или обратно домой, обеспечив ему попутное медицинское сопровождение во время следования. Опытные врачи и современная техника, которой оснащены наши реанимобили, помогут поддерживать стабильное состояние пациентов даже на самых тяжелых стадиях заболевания.