round the clock Контакт-центр круглосуточно

Перевозка больного с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой

Февраль, 8, 2013 Перевозка больного с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой

Платная скорая помощь «Айболит» в очередной раз подтвердила возможность транспортировки тяжелых больных на большие расстояния в любых климатических условиях.

Речь идет о транспортировке больной в возрасте 70 лет из Оренбургской области в России в Волынскую область Украины в январе 2013 года. Расстояние между конечными пунктами 2622 км. Общий путь, проделанный бригадой реанимобиля составил 6000 км ( необходимо отметить наличие 2-х водителей в составе бригады), продолжительность командировки – 5 суток. Погодные условия менялись от снегопада при t° — 15° на территории России до гололеда и дождя на территории Украины.

Кроме выполнения основной задачи (доставки пациента в комфортных условиях при проведении необходимых лечебных мероприятий, а часто интенсивной терапии) бригада должна и может обеспечивать свой быт (питание, личная гигиена) на должном уровне. В данном случае командировка длилась 5 суток, а бывают поездки и более продолжительные.

Пациентка находилась в восстановительном периоде после тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы. Общее состояние тяжелое, левосторонний парез, выраженная общая слабость, самостоятельно себя обслуживать не может.

Лечебные мероприятия и мониторинг общего состояния больной проводились по принципам отделений ИТ. Контроль А/Д, ЧСС, SpO2 – монитором Lifepak – 12, контроль Т°, диуреза.

Симптоматическая терапия и плановые лечебные мероприятия согласно листа ИТ (по общепринятой в условиях ОТД ИТ формы).

Проводилось 3-х разовое питание с использованием теплой пищи и питья, а также все необходимые ежедневные общегигиенические мероприятия. Для выполнения всего вышеуказанного в пути автомобиль оборудован кондиционером (и автономным обогревателем), имеет источник электропитания 220v и 12v, необходимый запас постельных принадлежностей.

Больная доставлена по месту назначения и передана дежурной бригаде больницы без объективных и субъективных изменений общего состояния при стабильных показателях гемодинамики . 15-19.01.2013г