Контакт-центр круглосуточно

Опыт перевозки железнодорожным транспортом

Февраль, 8, 2013 Перевозка больного железнодорожным транспортом

Еще одной разновидностью нашей работы является сопровождение пациента в железнодорожном транспорте. В случае, о котором пойдет речь — это был пациент Х в возрасте 74 лет. Сопровождение врачебное из г.Киев в г.Гомель.

Д/З: Хроническое обструктивное заболевание легких. ДН. Артериальная гипертензия 3ст. ИБС. Постинфарктный кардиосклероз. Облитерирующее заболевание сосудов нижних конечностей 2Вст. Гиперхолестеринемия. Железодефицитная анемия.

Самостоятельно передвигаться не мог – при минимальной физической нагрузке возникала выраженная одышка.  На протяжении последнего года лечился в Германии и Китае.

Расстояние и продолжительность поездки незначительные, но тяжесть состояния больного обусловило создание специальных условий в ГУ РНПЦ радиационной медицины и экологии человека в г. Гомель. По Киеву до ж/д вокзала пациент доставлен реанимобилем, в отдельном купе фактически была оборудована палата интенсивной терапии (реаниматолог имел все необходимые медикаменты, кислородный баллон с редуктором-ингалятором, пульсоксиметр и т.д), к прибытию поезда в г.Гомель на ж/д вокзале пациента встречала машина скорой помощи клиники с бригадой, которой был передан пациент. Во время транспортировки реанимобилем и поездом проводилась плановая (согласно назначений лечащего врача) и симптоматическая терапия. Больной доставлен без ухудшения общего состояния и передан встречающей бригаде.

Необходимо отметить, что у данного пациента во время лечения возникла обтурационная клиническая непроходимость, обусловленная С печеночного угла толстой кишки. Была произведена имиколектомия. После стабилизации общего состояния пациент был доставлен реанимобилем из Гомеля домой в Киев с отчетливым положительным результатом от всей комплексной терапии, проведенной в г.Гомель.

Описанный случай обращает внимание на большое значение для окончательного результата, организацию этапов и согласованность действий всех участников перевозки. Декабрь 2012