round the clock Контакт-центр круглосуточно

Перевозка больных после аварии (ДТП)

Март, 18, 2013 Перевозка больных после аварии (ДТП)

Одной из самых распространённых причин высокой смертности являются часто случающиеся дорожно-транспортные происшествия. Люди спешат на работу, перебегают дорогу на красный свет, водят машину в нетрезвом состоянии, не задумываясь о том, что эта халатность может стать причиной смерти другого человека. Если ваш близкий человек попал в аварию, то вам нельзя терять ни минуты – это может спасти ему жизнь или избавить от мучительного «полуживого» существования на протяжении многих лет.

Последствия аварии

В дорожно-транспортных происшествиях люди часто получают тяжёлые травмы. Некоторые из них оказываются несовместимыми с жизнью. Речь идёт в первую очередь о переломах черепа, повреждениях позвоночника. Травмы головы нередко приводят к кровоизлиянию в мозг, вследствие чего человек может стать инвалидом. Повреждения позвоночника могут обездвижить значительную часть его тела. Поэтому нужно срочно перевезти больного после ДТП в медучреждение, чтобы ему как можно быстрее оказали необходимую помощь. Но делать это следует по определённым правилам.

Переносить больного нужно предельно осторожно, используя для этого носилки соответствующего типа. Если у пострадавшего травма позвоночника, то его нельзя передвигать, только один раз, чтобы поместить на носилки. Помните, что это влияет на результат всего лечения. Поэтому если у вас есть подозрения, что у больного перелом позвоночника, ни в коем случае не переворачивайте его и не передвигайте. Дождитесь врачей.

Безопасная перевозка больных после аварии может осуществляться только на специально оборудованных транспортных средствах – реанимобилях. Автомобили скорой помощи включают медицинское оборудование, необходимое для комфортной перевозки пациента, а также проведения реанимации:

  • носилки;
  • дефибрилляторы;
  • аппарат искусственной вентиляции лёгких;
  • аппарат электрокардиографии;
  • кардиомониторы;
  • мешок Амбу и т.д.

В салоне реанимобиля содержится полный набор медицинских средств, подобранных специально для конкретного случая. Кроме того, на ваш вызов выезжает специализированная бригада медиков. Штат медицинской компании «Айболит» включает медиков разных специальностей: кардиологов, травматологов, нейрохирургов, педиатров и других профессиональных врачей. Если вы обратитесь к услугам медицинской компании «Айболит», то можете быть уверены, что транспортировка больного с места ДТП пройдёт по всем правилам, и доктора сделают всё возможное, чтобы сделать последствия аварии минимальными.