Контакт-центр круглосуточно

Перевозка инвалидов

Сентябрь, 1, 2011

Все мы прекрасно понимаем, что любая перевозка больного – стресс для него, а перевозка инвалидов и людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в клиники, травмпункты, больницы и т.д. – стресс вдвойне. Но, что делать, если ему (ей) необходимо проведение обследования в медучреждении на специальной аппаратуре и т.п.? Следует отметить, что грамотно подготовленный к перевозке пациент лучше переносит её. Поэтому напоминаем вам несколько основных правил подготовки больного к перевозке.

  • Не следует нервировать больного, не выясняйте отношений с ним или с кем-либо, не ругайте больного. Помните — ваши действия могут ухудшить состояние больного и сорвать перевозку.
  • Уделяйте больному больше времени для ухода, внимания.
  • Очень важно чтобы перевозимый был согласен и хотел, чтобы его перевозили. Постарайтесь объяснить больному, что перевозка необходима для улучшения лечения, ухода за ним и быстрого выздоровления.
  • В день перевозки, желательно не давать пациенту много пищи и жидкости.
  • Обработайте пролежни и раны, смените бинты.

Со своей стороны наши специалисты позаботятся о том, чтобы свести дискомфорт к минимуму. Наши автомобили оснащены всем необходимым для транспортировки: отопление салонов, лежачая мягкая каталка, креслом-каталкой для переноски, носилками. Всегда чистые постели, тёплые современные одеяла, подушки, заботливый и внимательный медперсонал.

Возможна также перевозка инвалидов на коляске со спуском с этажа в любое место — в поликлинику, церковь, доставка в аэропорт или из аэропорта, на железнодорожный вокзал — в поезд или из поезда, к родственникам и по другим надобностям.