Контакт-центр круглосуточно

Перспективы страховой медицины в Украине

Декабрь, 29, 2016 Перспективы страховой медицины в Украине

Проблемы медицинского страхования в Украине постоянно изучаются, а в ближайшем времени правительство планирует сделать все возможное, чтобы каждый гражданин был уверен в завтрашнем дне. Для практической реализации проекта нужны не только поддержка, активные действия и правовое обеспечение со стороны властных структур, но и доверие, понимание от людей.

Нерешенные вопросы делают медицинскую реформу одной из самых сложных, которую когда-либо принимали у нас в стране. Как утверждают эксперты, нужно запастись немалым терпением, чтобы страхование стало составляющей медицинской отрасли.

Страховая медицина в Украине: ожидания и трудности

Почему медицинская страховка еще только в перспективах? Просто рынок не готов морально, то же самое можно сказать и о законодательной базе. У нас нет стандартов качества медицинского обслуживания, отсутствует и система контроля. Еще одним важным вопросом является то, что статья Конституции Украины обещает населению то, что само государство дать людям не может, поскольку медицинская отрасль финансируется недостаточно.

Чтобы сделать медицинское обслуживание качественным и надежным, нужно обязательно ввести систему медицинского страхования. Каждому гражданину Конституцией гарантировано право на помощь со стороны государственных лечебных учреждений, но именно это и создает ряд сложностей при сотрудничестве больниц и страховых компаний.

Обслуживание, которое получает застрахованный человек в рамках программы страхования, называется медицинской услугой, а не помощью. Многие люди уже начали это понимать.

Что делать?

Минздрав уверяет, что уже со следующего года начнется массовое внедрение страховой медицины. Сначала будут возникать различные проблемы, но необходимо время, чтобы адаптироваться к этому. Специалисты уже разработали проект введения данной реформы.

Чтобы обязательное страхование медицины закрепилось в будущем среди современного населения, оно должно одновременно развиваться с добровольным медицинским страхованием. Не стоит забывать, что для полного успеха, нужны определённые изменения в налоговом законодательстве. Ведь понадобится принятие соответствующего закона, а также необходимо утвердить налоговые льготы для организаций, которые будут страховать своих работников.

Когда все проблемы будут решены, тогда и заработает на полную силу медицинская реформа. Эксперты надеются, что это случится в нашей стране очень скоро.