Контакт-центр круглосуточно

Помощь при алкогольной интоксикации

Март, 20, 2012 Помощь при алкогольной интоксикации

Признаки алкогольной интоксикации могут проявиться не только у хронических алкоголиков. Даже люди, которые очень редко употребляют спиртное, могут почувствовать симптомы этого неприятного состояния. Следует уточнить, что мнение, будто алкогольная интоксикация – это, всего лишь, состояние похмелья (похмельный синдром), ошибочно. В некоторых случаях речь идет о серьезном отравлении спиртным и его последствиях.

Вызов медиков к больному с признаками интоксикации алкоголем обязателен, так как влияние токсинов на организм может быть непредсказуемым и даже плачевным. Первая помощь при алкогольной интоксикации должна быть оказана еще до приезда врачей. Она заключается в следующих мерах:

  • чтобы очистить желудок от еще не всосавшихся токсинов, необходимо вызвать рвоту.
  • принять активированный уголь, минимальная доза – 1 таблетка на килограмм веса человека, но при ярко выраженных симптомах тяжелой интоксикации, уместен прием 10-20 таблеток абсорбента.
  • теплая сладкая вода помогает снизить количество спирта в крови.

Нельзя, ожидая бригаду скорой помощи, давать больному какие-нибудь медицинские препараты. Ведь, не владея нужной информацией о возможных хронических заболеваниях, можно спровоцировать серьезные осложнения, вызванные взаимодействием медикаментов и алкоголя.

В числе услуг, предлагаемых медицинской компанией «Айболит», есть и медицинская помощь при алкогольной интоксикации. Это сложный комплекс мероприятий, который невозможно провести самостоятельно, не имея нужных знаний и опыта.

Алкогольная интоксикация — это состояние, которое обусловлено действием  вредных веществ  на организм, как самого этилового спирта, так и продуктов его переработки в организме (ацетальдегид, уксусная кислота). В результате этого происходит повреждение клеток (клеточных мембран) всех органов и систем, особенно повреждаются клетки головного мозга. Алкогольная       интоксикация – это системное отравление, при котором страдают все жизненно важные органы: головной мозг и нервная система, сердце, печень, почки.

Помощь при алкогольном отравлении длится от трех до десяти дней, в зависимости от выраженности проявлений. Используется детоксикацию,  гемо сорбция и плазмоферез. Для этого используются солевые, плазмозамещающие растворы, транквилизаторы, антидепрессанты и нейропротекторы, витамины.

Стандартная процедура снятия алкогольной интоксикации состоит из:

  • процедур по детоксикации организма: промывание и зондирование желудка.
  • капельницы с витамином В. Они помогут урегулировать процесс дегидратации и предотвратить серьезные последствия для моста.
  • орального приема смеси коразола, фенамина и никотиновой кислоты.
  • инфузорной терапии — манипуляций по корректировке электролитных процессов в крови и кислотно-щелочных балансов. Подбор препаратов осуществляется индивидуально каждому пациенту.
  • симптоматической терапии – необходимых процедур для поддержания и стабилизации жизненно важных функций. Оправдана при тяжелой интоксикации алкоголем. Чаще всего используется интубация трахеи.

Специалисты медицинской компании «Айболит» окажут нужную помощь при алкогольной интоксикации разных степеней тяжести.