round the clock Контакт-центр круглосуточно

Снятие похмельного синдрома

Март, 30, 2012 Снятие похмельного синдрома

Снятие похмельного синдрома

Не смотря на то, что все давно знают о вреде алкоголя и его пагубном влиянии на организм, каждый человек время от времени употребляет спиртные напитки. Иногда, в порыве веселья, мы не замечаем сколько, чего и какого качества мы пьем. А на утро – горькая расплата за праздничные минуты: жуткая головная боль и испепеляющая жажда. Это первые признаки похмельного синдрома, в народе именуемого просто похмельем. Похмельный синдром относится к распространенной патологии, у взрослого населения, ввиду распространенности употребления алкогольных напитков.

Похмелье это болезненное состояние, обусловленное употреблением большого количества алкоголя, либо его суррогатов. Непосредственное токсическое влияние на организм оказывает помимо этилового спирта и продукты его распада (ацетальдегиды). Как правило, это прямое токсическое действие на центральную нервную систему-беспокойство, бессонница, тремор, а в тяжелых  случаях и судороги. Патологическое действие на сердечно сосудистую систему в виде тахикардии, аритмиии, болевого синдрома.

Неизменными спутниками похмельного синдрома является и обезвоживание, которое ведет к электролитному дисбалансу и нарушению кислотно-основного состояния крови. Как паталогическое состояние — похмельный синдром нуждается в скорейшем купировании, для предотвращения тяжелых последствий для здоровья. Лечение похмельного синдрома — это проведение комплексной терапии, включая и активную дезинтоксикацию организма, что предполагает внутривенное введение лекарственных средств, проведение дезинтоксикационной  инфузионной терапии, контроль ЭКГ и глюкозы крови. Оценку тяжести состояния пациента и необходимый объём терапии может провести только квалифицированный специалист  имеющий опыт работы в данной области.

Виды и симптомы похмельного синдрома

Медики различают два вида похмельного состояния. И хотя они имеют ряд похожих признаков, существует, все-таки, четкое разделение на постинтоксикационный и абстинентный синдромы.

Постинтоксикационный синдром – это и есть то мерзкое состояние, когда накануне «слегка перебрал». Он начинает проявляться через 6-8 часов после того, как была употреблена та вредная доза алкоголя. Сильная головная боль, тошнота, головокружение, возможна рвота, общая слабость, дрожь в руках, излишняя потливость, жажда – вот основные симптомы постинтоксикационного похмельного синдрома.

Абстинентный синдром – хуже и тяжелее для организма, чем простое похмелье. Характеризируется теми же симптомами, что постинтоксикационный, но имеет и свое отличие. Новая доза алкоголя (так называемая опохмелка) при абстинентом похмельном синдроме улучшит самочувствие больного, в то время как при постинтоксикационном она только усугубит ситуацию.

Но подобное «лечение» очень опасно для организма и ведет прямо к хроническому алкоголизму. А для того, чтобы вывести человека из похмельного состояния, необходима помощь медиков.

Помощь при похмельном синдроме

Существует три главных составляющих правильного оказания помощи при похмелье:

  • много жидкости;
  • крепкий сон;
  • медицинское вмешательство.

Жидкость поможет вывести из организма оставшиеся токсины и восполнит обезвоживание организма, которое появилось вследствие интоксикации. Жидкость не должна быть излишне сладкой.

Сон – один из наиболее действенных лекарств от похмелья. Если у больного есть возможность побыть дома и крепко выспаться, — это будет лучшее, что он сделает для себя.

Медицинская помощь больше всего необходима в случаях тяжелого похмелья. Ведь снятие похмельного синдрома в Черкассах, Киеве, Буковеле, Днепре может заключаться не только в оказании помощи на дому, но и может потребовать срочной госпитализации больного.

Врачи бригады скорой помощи «Айболит» проведут все необходимые процедуры, чтобы снятие похмельного синдрома в Черкассах, Киеве, Буковеле, Днепре прошло эффективно. Их опыт и профессионализм поможет Вам как можно быстрее вернуть трезвость ума и здоровое состояние.