Контакт-центр круглосуточно

Телефон детской скорой помощи

Март, 4, 2014 Телефон детской скорой помощи

Структура оказания медицинской помощи населению за последние годы претерпела множество изменений.  Это упрощает работу множества специалистов, но как и любые перемены, имеет две стороны медали.

Положительными сторонами является то, что людям нет необходимости обращаться к множеству узких специалистов, для этого существует один специалист – семейный врач, который все индивидуальные особенности каждого пациента. Обратной стороной медали служат такие неприятности как грандиозная очередь, которая состоит из пациентов всех нозологических единиц, то есть диагнозов.

Это приводит к тому, что пациент который обратился, к примеру с гастритом, имеет возможность заболеть острой респираторной вирусной инфекцией просто находясь в общей очереди. Так же прием врачом взрослого и детского населения не несет в себе ничего хорошего.

Детское здоровье представляет собой очень хрупкую систему, сбой в которой, может привести к тяжким и  не поправимым последствиям. Прием детского населения должен производится тщательно и с осторожностью, так как дети очень хитрые, и часто скрывают симптомы заболевания, или же наоборот преувеличивают с целью симуляции заболевания.

Для распознания истинных патогномоничных (характерных только для определенного заболевания) симптомов. Точная диагностика возможно только в случае приема ребенка врачом педиатром.

Во время заболевания, ребенок капризен, и вести его в больницу составляет проблему. Единственным выходом служит вызов детского врача на дом. Компания «Айболит» имеет большой опыт работы с детьми, оказывая лечение и консультации по вызову на дом.

Вызвав педиатра компании «Айболит»,  для оказания помощи или консультации  вашему ребенку своевременно (то есть в начале заболевания ) вы предотвращаете возможность развития тяжких осложнений, ведь даже не приметная простудная инфекция может привести к не поправимому поражению сердечной мышцы, почек, иммунной и эндокринной системы.

В наличии медицинских складов компании «Айболит» имеются все необходимые лекарственные средства. Для диагностики сложных патологий или уточнения диагноза (так называемая дифференциальная диагностика ) есть возможность проведения дополнительных лабораторных (общий анализ крови и мочи, биохимический анализ, коагулограмма, посев биологических жидкостей на инфекцию и чувствительность к антибактериальной терапии) и инструментальных (рентгенологических и ультразвуковых) методов исследования.