Контакт-центр круглосуточно

Транспортировка больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей

Ноябрь, 27, 2012 Транспортировка больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей

Медицинская компания «Айболит» осуществляет транспортировку всех групп больных с различными заболеваниями. В данной статье особое внимание уделяется транспортировке больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Необходимость экстренного перевода не  влияет на качество его исполнения. Транспортировка  больных   с заболеваниями печени и желчевыводящих путей осуществляется специализированной медицинской бригадой, обладающей необходимым уровнем специальной подготовки, которая владеет практическими навыками и знаниями, а также богатым опытом медицинской транспортировки таких больных.

18.11.2012 г. медицинской компанией «Айболит» осуществлялась транспортировка больного Ж., 60 лет, с диагнозом: цирроз печени с атрофией, карцинома печени, внутрипортальная  гипертензия, спленомегалия, полип желчного пузыря, хронический панкреатит, асцит, хронгическая печеночная недостаточность, хроническая почечная недостаточность.  Транспортировка выполнялась из г. Минск (Беларусь) в г. Симферополь (Украина) на расстояние 1400 км. и времени в пути около 20 часов.

Внимательный подход к стабилизации состояния пациента на этапе подготовки к переводу является основополагающим фактором, который позволяет избежать осложнений в пути.  Перед транспортировкой специалисты медицинской компании «Айболит» совместно с лечащим врачом клинической больницы г. Минска согласовали план подготовки больного к длительной транспортировке. За сутки до транспортировки  больной был переведен в отделение интенсивной терапии, где ему проводилась инфузионная терапия коллоидными и кристаллоидными растворами, проводилось введение плазмы, симптоматическое лечение и форсированный диурез. Перед транспортировкой больному установлен центральный венозный катетер (катетеризация подключичной вены по методу Сельдингера), дополнительно установлен периферический венозный катетер, установлен катетер Фолея в мочевой пузырь для почасового  контроля за диурезом. Во время пути больной постоянно находился под мониторингом жизненно-важных функций, которая включает:

  • ЭКГ;
  • капнографию;
  • размер зрачков и фотореакцию;
  • пульсоксиметрию;
  • инвазивное артериальное давление;
  • центральное венозное давление по показаниям;
  • мочеотделение по катетеру;
  • температуру.

Весь период транспортировки больной получал ингаляцию кислорода (сатурация в пределах 99%-100%) и все необходимое лечение согласно листа назначений. Дополнительно проводилось симптоматическое лечение.

Транспортировка  больного прошла без ухудшения состояния и осложнений. Медицинская компания «Айболит» имеет большой опыт в транспортировке данной группы больных по всей территории Украины, странам СНГ, странам Евросоюза.