Контакт-центр круглосуточно

Уход за больным

Март, 21, 2016

Проблема правильного и бережного ухода за больным в домашних условиях всегда остается актуальной. Ведь в большинстве случаев, когда не требуется дополнительное лечение, пациентам намного легче во время болезни находиться дома. Домашняя обстановка и спокойствие создают благоприятное влияние на их самочувствие. Единственное, что им нужно – внимательный уход и помощь в осуществлении физиологических и бытовых потребностей. Медицинская компания «Айболит» готова помочь в уходе за Вашим близким.

Ухаживать за больным должен человек, понимающий его состояние и готовый сразу оказать ему помощь. Это самый главный помощник лечащего врача, ведь именно ухаживающий должен следить за тем, чтобы все предписания выполнялись четко и вовремя, проводить нужные манипуляции и процедуры (для этого нужно иметь достаточные медицинские знания) и своим отношением уберечь пациента от переживаний и огорчений.

Душевный покой для больного очень важен, ведь в период болезни он становится очень чувствительным и уязвимым. Поэтому ухаживающий не должен уведомлять пациента о возможных ухудшениях его состояния, неприятных происшествиях с его близкими. Важно помнить, что одно необдуманное слово может нанести не только психическому, но и общему, состоянию больного вред.

Иногда лежачие больные, особенно пожилые люди, могут быть довольно капризными, и с чужими людьми вести себя хуже и нетерпимее, чем с родными. Поэтому от ухаживающего требуется особое терпение, способность не вспылить, не вступить в пререкания, а на любое отношение пациента отвечать лаской и заботой.

Еще одна из обязанностей человека оказывающего уход за больным на дому, — поддержание чистоты во всем. Чистое белье, вовремя подставленное судно, убранное и проветренное помещение, поддержание гигиены тела пациента – это составляющие комфорта больного человека.

Кроме того, ухаживающий сам обязан соблюдать некоторые правила личной гигиены:

  • часто мыть руки;
  • носить чистую одежду и сменную мягкую обувь;
  • перед кормлением пациента одевать передник;
  • надевать резиновые перчатки при пользовании суднами и «утками»;

Сотрудники компании «Айболит» понимают, что уход за больным – дело нелегкое и ответственное, поэтому все они обладают необходимыми навыками в обращении с пациентами и медицинскими знаниями для того, чтобы обеспечить круглосуточную заботу и внимание тяжелобольным.