round the clock Контакт-центр круглосуточно

ВООЗ указали продукты, вызывающие рак

Май, 18, 2013 ВООЗ указали продукты, вызывающие рак

Подавляющее большинство современных продуктов таит в себе опасность для здоровья. Почти всё, что лежит на полках супермаркетов, далеко не эталон натуральности. Мода на органические продукты, к счастью, крепко закрепилась в модных тенденциях нашей страны. Но ценность такого избирательного питания дошла еще не до всех потребителей. Да и порой хочется себя побаловать чем-то эдаким…

Бомба замедленного действия

Давайте разберемся, за наличие каких товаров в потребительской корзине вам стоит себя пожурить. По данным всемирной организации здравоохранения, именно систематическое употребление этих продуктов приближает вас еще на шаг к зоне риска касаемо раковых заболеваний:

  • Алкоголь имеет непоколебимую пальму первенства. Комментарии излишни, со школьной скамьи нам рассказывали о вреде и показывали страшные картинки о последствиях.
  • Копчёности. В запретный список попадают сыры, колбасы, тушенка, рыба. Отказаться от аппетитного ароматного деликатеса крайне сложно, но, вспомнив о побочных веществах, выделяемых в процессе копчения, и консервантах, пожалейте свою поджелудочную железу и ограничьте употребление таких вкусностей.
  • Картофельные чипсы — продукт от которого несложно и можно отказаться, ведь он не обладает особыми вкусовыми качествами, зато наносит непоправимый урон здоровью. Содержащиеся в составе красители и вещества для увеличения срока годности хрустящих снеков должны натолкнуть на размышления, особенно тех, кто травит этим собственных детей, поощряя покупку смертоносного продукта.
  • Белая мука и рафинированный сахар — так называемые «тихие убийцы», незаменто и понемногу ворующие у вас крупицы здоровья. Первая изготавливается с использованием углеродов и газообразного хлора, которые уничтожают всё теоретически полезное. Касаемо сахара, учеными доказано, что постоянное употребление высоко-гликемических продуктов в разы увеличивает риск рака груди у женщин. Посему, милым дамам лучше найти альтернативу сладкому чаепитию в паре с выпечкой из белой муки.
  • Газированные напитки – это сода, сахарозаменители , красители. И это далеко не весь список того, чем бездумно утоляют жажду большинство наших граждан. В этом вопросе свой выбор лучше сделать в пользу обычной минеральной воды.
  • Рафинированное масло. Как бы там ни было, правда такова — большинство потребителей не могут позволить себе покупку натурального масла. Тут уже выбор лично каждого, на чём лучше сэкономить.

Так ли неисчерпаемы ресурсы?

Человеческий организм — конечно, уникальная система, способная к самоочищению и регенерации, но злоупотреблять этим не стоит, усугубляя ситуацию не контролированным употреблением «вредностей».

Факты — вещь упрямая: болезни пищеварительного тракта, в том числе и онкологические, «молодеют» на глазах. Страшные цифры статистики неуклонно растут, и если раньше столь тяжёлые болезни были бичом людей с вредными привычками или неблагополучной жизни, то сейчас это может коснуться каждого. Поэтому не стоит испытывать судьбу и доводить дело до крайней черты, когда что-либо исправить становится сложно или невозможно.