round the clock Контакт-центр круглосуточно

Вывод из запоя на дому

Февраль, 12, 2012 Вывод из запоя на дому

Запой – состояние, которое характерно для больных хроническим алкоголизмом. Это постоянная потребность в бесконтрольном употреблении алкоголя. При любых попытках отказа от спиртных напитков состояние больного значительно ухудшается.

Последствия запоев могут быть самыми плачевными для организма: от сильной алкогольной интоксикации и даже комы до нарушений работы органов сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Хронический алкоголизм влечет за собой разрушение печени, возникновение инфарктов, инсультов, раковых опухолей.

В ситуации, если алкоголик ушел в запой, главное – быстро и правильно вывести его из этого состояния. Возможности медицинской компании «Айболит» позволяют проводить вывод из запоя на дому с той же эффективностью, что и в наркологическом диспансере.

Выездная бригада среагирует быстро и прибудет на место вызова с комплектом препаратов, нужных для проведения процедур. Даже такие сложные и специфические виды работы с алкоголиками, как реабилитация и психологическая помощь, возможны в амбулаторных условиях, если родные больного обеспечат ему необходимый уход и поддержку. Решение о применении тех или иных методов принимается после оценки состояния больного.

Основные же этапы вывода из запоя выглядят так:

  1. Очищение организма от токсинов (детоксикация). Необходимо провести процедуру по выведению из организма метаболитов алкоголя и поставить капельницу с седативным препаратом, который поможет стабилизировать психическое состояние алкоголика.
  2. Снятие алкогольного абстинентного синдрома. Процедуры по снятию похмельного синдрома помогают устранить причину зависимости от алкоголя. Назначение восстанавливающих препаратов помогает урегулировать процессы организма, которые были нарушены длительным приемом спиртных напитков. При этом терапия седативными препаратами не прекращается.

Возможности и профессионализм медиков медицинской компании «Айболит» помогут снять тяжелые симптомы запоя и провести мягкую реабилитацию.

Однако стоит помнить, что, даже если вывод из запоя проведен грамотно и с применением нужных медицинских препаратов, трезвое состояние хронического алкоголика временное и вскоре он снова может уйти в запой. Поэтому через несколько дней после домашних процедур по выведению из запоя целесообразно обратиться за помощью к наркологу, который назначит более глубокое лечение не конкретного состояния, а алкоголизма в целом.